Backbone. Коллекция внутри модели?

Здравствуйте. Пытаюсь реалиовать простую структуру подобного вида:

Модель 1
Подмодель1
Подмодель2
Подмодель3
Модель2
Подмодель1
Подмодель2
и т.д.

Не нашёл примеров с реализацией подобной задачи. Набор подмоделей должен являться коллекцией для каждой главной модели, которая в свою очередь является частью главной коллекции, конечно.

Сталкивались с подобным? Если да, помогите с реализацией или приведите небольшой примерчик. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 5216 просмотров
Решения вопроса 1
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Несколько более навороченный вариант.
А вот это должно максимально подойти.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bazilio91
@bazilio91
tochka.com, developer experience
Сделать коллекцию частью другой коллекции стандартными методами не получится. Почему бы просто не добавлять модель в общую коллекцию и в коллекцию в модели?

var Model = Backbone.Model.extend({
    collection: null,
    initialize: function(){
        this.collection = new Collection();
    }
});

var Collection = Backbone.Collection.extend({
    model: Model
});

var collection = new Collection([{}]),
    submodel = new Model({});

collection.add(submodel);
collection.at(0).collection.add(submodel);

console.log(collection.at(1) === collection.at(0).collection.at(0)); // true


jsfiddle.net/bazilio91/rpuT8
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы