@GreeNadine

В чем ошибка в коде Генетического алгоритма в R project?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Код для генетического алгоритма
panel <- read.dta("D://Diplom.dta")
> s=1
> p=74L #number of variables
> n=975L #number of observation = 13 years*75 region
> maxReg=10L
> X=panel#data
> y=panel[ ,10]#lnInnovOutput
> ###initial data 
> Gmax = 500
> C= 500
> m=1000  
> DATA<-list (X=X, y=y, n=n, p=p, maxk=10, lognn = log(n)/n)
> #BIC
> OF1<-function(x,data)
+ {
+ q<-qr(data$X[,x])
+ e<-qr.resid(q,data$y)
+ (log(crossprod(e))+2*p*data$lognn)
+ }
> ### AIC
> OF2<-function(x,data)
+ {
+ q<-qr(data$X[,x])
+ e<-qr.resid(q,data$y)
+ log(crossprod(e)/data$n)+2*sum(x)/data$n
+ }
> OF2(x0,DATA)
           [,1]
[1,] -0.1909722
> ### HQIC
> OF3<-function(x,data)
+ {
+ q<-qr(data$X[,x])
+ e<-qr.resid(q,data$y)
+ log(crossprod(e)/data$n)+2*sum(x)*log(log(n))/n
+ }
> ###initial solutions
> K<-logical(DATA$p)
> for (i in 1:m)
+ {
+ x0<-logical(DATA$p)
+ temp<-sample.int(DATA$maxk,1L)
+ temp<-sample.int(DATA$p,temp)
+ x0[temp]<-TRUE
+ K<-cbind(K,x0) ###create a matrix from vectors
+ }
> K<-K[,-1]   #K-matrix of initial solutions
> KOF<-numeric(m)#matrix of OF values of K
> for (i in 1:m) {KOF[i]<-OF(K[,i],DATA)}
Error: evaluation nested too deeply: infinite recursion / options(expressions=)?
  • Вопрос задан
  • 2683 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vladob
@vladob
см. LinkedIn
Больно глазам смотреть на консольную выдачу...

Это весь код?
А что и как читает функуция read.dta?
Там еще пара пользовательских функций проглядывает, для которых в вашей консольной выдаче не видно определений.
Т.е. до начала, приведенного Вами текста там уже что-то происходило.
Например, какой-то код уже загружался или вводился вручную.

Положите R код по максимуму (или распечатку от начала сессии в R) и, желательно файл данных.

Попробую помочь.
Ответ написан
Комментировать
@GreeNadine Автор вопроса
@vladob Добрый день! Read.dta читает файлы Статы, для нее надо загрузить пакет foreign. Там еще по ходу алгоритма нужны пакеты NMOF, plm, rbenchmark. Это самое начало алгоритма. До этого ничего не происходило. К сожалению, не знаю, как сюда файл с данными выложить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы