Как интегрировать программу на сайт?

Есть идея сделать онлайн программу на сайте. Только делать саму программу с нуля дорого, можно ли взять готовую программу для ПК и интегрировать ее на сайт для работы с ней на сайте в онлайне? И что для этого нужно?
  • Вопрос задан
  • 509 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@2bllk
Ну если, к примеру, взять консольную утилиту ffmpeg, которая занимается конвертированием аудио- и видеозаписей, то ее можно будет вызывать с помощью специальных функций в серверных ЯП. Например, в php я смогу вызвать ffmpeg и получить ответ в переменную $answer таким образом:
$answer = shell_exec("./ffmeg -param1 -param2");
Можно теперь получать от пользователя на сайте видеозапись (или аудиозапись), параметры (кодек, формат, битрейт и т.д.) и конвертировать полученный файл.
По своей сути web-сервер — это удаленный компьютер, почти такой же, как и Ваш.
Насчет программ, которые завязаны на графическом интерфейсе — я не знаю, что предложить.
Ответ написан
ns174ru
@ns174ru
https://ns174.ru
максимум - это добавить ссылку на скачивание можно, самый дешевый вариант)
портировать десктоп на веб невозможно.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Смотря что ты подразумеваешь под "программой для ПК".
Если десктопный Java-апплет, то он элементарно встраивается в сайт.
Только такой технологией уже лет 20 не пользуются, она устарела
Ответ написан
Digiport
@Digiport
PHP рулит
Можно найти разные варианты решения вашей задачи. И переписывание программы под веб, вероятно, окажется не самым дорогостоящим решением.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Конечно можно, если программа имеет API.
В код сайта вставляете вызовы к API и обработку ответов и все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы