Почему в twitter без моего ведома появляются новые читаемые (following)?

Проблема следующая: иногда (в последний раз такого не было более месяца) у меня в твиттере появляются новые читаемые (following), хотя я сам их не добавлял.
Раньше думал, что это происходит из-за взлома аккаунта, изменил настройки, но это не помогло.
Текущие настройки следующие:
  • Пароль длиной 24 символа, менял недавно.
  • Send login verification requests to мой номер, то есть включена двухфакторная авторизация. (Номер телефона привязал недавно.)
  • Require personal information to reset my password. То есть для сброса пароля надо ввести почту или номер телефон.
  • Нет привязанных приложений.

Несмотря на всё это на этой неделе я подписался на @ImagesQuote, и похоже я не один такой, так как у них 24K followers.

И ещё важное замечание: аккаунт зарегистрирован давно, я им долго не пользовался. За это время он был взломан, и некоторое время назад я вернул доступ к аккаунту, сменил пароль (после этого менял ещё несколько раз), привязал телефон, включил двуфакторную авторизацию, уведомления при каких-либо действиях с аккаунтом. После этого, надеюсь взломщики потеряли контроль над аккаунтом.

Твиттером пользуюсь только через браузер дома и на работе, и в обоих случаях постоянно авторизован.

Почему такое может быть? Вирусы на компе, но в этом случае подписки появлялись бы намного чаще? Дыра в твиттере, благодаря которой возможен кликджекинг или что-то подобное?

И, конечно, я пытался найти ответ на этот вопрос. В основном все ответы сводятся к взлому аккаунта.
  • Вопрос задан
  • 30855 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@TBoolean
Подключение и запрет доступа сторонних приложений
https://support.twitter.com/articles/20170295-
Ответ написан
@lis-dev
Скорее всего у Вас было подключено стороннее приложение, через которое злоумышленники и выполняли действия от Вашего имени. Отключить их Вы можете здесь: https://twitter.com/settings/applications
Для полуавтоматической отмены подписки, как альтернатива платным сервисам наподобие manageflitter.com я воспользовался следующим методом (действия производились в Google Chrome):
1. Загружается страница Вашего аккаунта с читаемыми (https://twitter.com/following), загружается как можно больше людей.
2. Открывается консоль JS (Shift+Ctrl+J).
3. Выполняете в консоли следующий код: $('.user-actions-follow-button').click();
Таким образом происходит автоматическое нажатие кнопок "Читаю", и, как следствие, отписка от них.
Ответ написан
@XaveScor
Может быть дело в том, что вы постоянно авторизованы на работе?
Ответ написан
NyashaMonster
@NyashaMonster
У меня такая же проблема.. Пароль менял, доступ к приложениям, только официальному для Андроида. Планшет проверял Dr Web-ом даже)) Вообщем появилось 834 новых подписки, когда у меня своих 3-4 всего)))) В итоге написал скрипт для Sikuli - тут скрипт.
Открываем страничку с подписками, запускаем скрипт и он просто прокликивает все кнопки "читаю". В итоге быстренько компьютер сам очищает список подписки. Может кому пригодится (=
А так не понятно в чём дело с твиттером..
Ответ написан
Комментировать
yulsonka
@yulsonka
И у меня такая ж фигня и история с тем, что аккаунт раньше был взломан - один в один. Не понимаю откуда берутся читаемые))))))))))
Ответ написан
Комментировать
@Dramorian
Magento beginner
У меня туева хуеча этих читаемых, а именно 2822. За 3 года набрались.
Как мне от них избавляться?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы