@ikeagold

Yii 1.1.14 и JQuery: почему 400 error on Delete?

Если во вью подключить JQuery, и в свеже сгенерированной модели + crud, зайти создать, а потом попробовать удалить добавленную запись, то получите -> Error 400 Your request is invalid.
В интернете нашел много таких вопросов и тд., нигде ответа не нашел кроме как отключить jq.
  • Вопрос задан
  • 3460 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
вообще это должна быть не 400-ая а 405-ая ошибка, method not allowed.

Удаление должно производиться только через post (а еще лучше через delete, но это возможно только через ajax) из соображений безопасности. Представьте как будет весело, если кто-то скинет вам ссылку на удаление а вы перейдете по ней (скажем вставят ссылку как ссылку на изображение).
Ответ написан
@ikeagold Автор вопроса
Пока избежал этой ошибкой, закомментив в контроллере это:
public function filters()
{
	return array(
		'accessControl', // perform access control for CRUD operations
		#'postOnly + delete', // we only allow deletion via POST request
	);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы