Странное поведение шрифтов в Opera 12 — почему?

На страничке www.digitalmediaminute.com/reference/entity/index.php (это шпаргалка по сущностям XHTML) неожиданно столкнулся с таким поведением:
3dfa29b5e614416abced9e6688e57fdd.png
Т.е. при выборе шрифта Times New Roman, Comic Sans MS или Georgia некоторые символы "расплываются".

В чистом html-файле такое поведение повторилось.
Если раскомментировать первую строку, всё исправляется.
<!--<style type="text/css">div{font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}</style>-->
<div>&crarr;</div>
<div>&lArr;</div>
<div>&dArr;</div>
<div>&empty;</div>
<div>&notin;</div>
<div>&lowast;</div>
<div>&cong;</div>
<div>&nsub;</div>
<div>&oplus;</div>
<div>&otimes;</div>
<div>&sdot;</div>
<div>&weierp;</div>
<div>&image;</div>
<div>&real;</div>
<div>&alefsym;</div>
<div>&lceil;</div>
<div>&rceil;</div>
<div>&lfloor;</div>
<div>&rfloor;</div>
<div>&lang;</div>
<div>&rang;</div>

В Opera > 12 версии и других браузерах ничего подобного не замечено.

Любопытно бы узнать, в чём причина.
  • Вопрос задан
  • 3451 просмотр
Решения вопроса 1
RadiationX
@RadiationX
Front-End разработчик
Надо дописать что-то типа этого
line-height: 24pt;
Тогда всё норм должно быть. И не слушайте их, опера12 - хороший браузер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nc_Soft
Опера12 становится ие6 локального масштаба, смысла жаловаться нет, надо обновляться.
Ответ написан
Комментировать
причина в плохо реализованном сглаживании
забудьте об Опера 12
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы