Какая есть JavaScript библиотека для работы с API популярных сервисов (OAuth2, Social API, etc)?

Привет, %username%. Хочу узнать у мудрейшего сообщества, существует ли js библиотеки, которые имплементируют API популярных сервисов, таких как G+, Facebook, Twitter, Vkontakte ? Гигансткий плюс, если это библиотеки для Backbonejs или Angularjs.

В процессе гугления я натыкался на такие вещи:
appengine-oauth-angular (кстати да, в проекте используется еще и appengine)
angular-oauth
etc...

В общем, чего хочется от библиотеки:
1. абстракции над вызовами API функций
Например, неважно через какую соц сеть пользователь авторизовался, я хочу иметь один интерфейс для всех соц сетей. Например, вызов функции:
var friends = user.friends()
Всегда возвращал мне то, что я ожидаю. Хочется абстрагироваться от конкретной соцсети, и использовать интерфейс "социальная сеть API", а не к примеру "Vkontakte API".

2. Возможно легко и быстро расширить библиотеку недостающими API.

Я понимаю, что можно взять и написать самому, но к сожалению, сроки :-(

Какими инструментами пользуетесь вы?

UPD.
Нагугил вот такой инструмент hello.js. Это уже что-то близкое по духу!
  • Вопрос задан
  • 3756 просмотров
Решения вопроса 1
doodoo
@doodoo Автор вопроса
Не понимаю, почему так плохо гуглится то что я хочу. Эх, ладно, вопрос закрываю.
P.S. нагуглил еще вот что oauth.io
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ru_janex
passport.js
но он больше для ноды насколько помню
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы