vyshkant
@vyshkant
developer

Почему K2 (компонент Joomla) выводит пустой блок вместо контента?

Проблема следующая, и повторяемость ее пока конкретно установить не удалось, но: если к данной странице (т.е. странице, на которой должен отображаться какой-то из view-ов компонента K2) длительное время не обращаться, то после обращения к ней на месте ожидаемого контента мы видим только лишь пустоту:
<!-- Start K2 Category Layout -->
<div id="k2Container" class="itemListView">

	
	
	


	</div>
<!-- End K2 Category Layout -->

<!-- JoomlaWorks "K2" (v2.6.7) | Learn more about K2 at http://getk2.org -->


Факт, что нужный template подтягивается, уже было проверено: мы видим дивы с необходимого шаблона (в данном случае, это "/components/com_k2/templates/default/category.php").

Далее в этом нетронутом и девственно чистом шаблоне идет ряд манипуляций (перед вставкой блоков всегда стоит if), но ничего внутри дива не выводится. Недавно я добавил туда контент, не зависящий от if, чтобы посмотреть, будет ли он выведен, но думаю, что да (еще не смог проверить).

Еще одна закономерность: шапка "правильно" и "неправильно" загруженной страницы тоже отличается, а именно:
1. В "поломанной" версии title берется не из названия категории, а из названия пункта меню (а при обновлении страницы всё начинает работать по-старому).
2. В "поломанной" версии появляются отключенные рсс и атом:
<link href="/en/alias-punkta-roditelia/alias-punkta-menu?format=feed&amp;type=rss" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" />
  <link href="/en/alias-punkta-roditelia/alias-punkta-menu?format=feed&amp;type=atom" rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" />


Глаза вылезают от непредсказуемости. Грешу на кэш, но непонятно :)

Готов выложить любые материалы. Сам сайт пока показать не могу.

З.Ы. Сайт многоязычный.
  • Вопрос задан
  • 3672 просмотра
Решения вопроса 1
vyshkant
@vyshkant Автор вопроса
developer
Вопрос решился написанием аццкого костыля: К2 пишет в определенный скрытый тег количество материалов, которое он вывел (в случае с пустым блоком - 0). Далее скрипт смотрит, если материалов ноль, а должно быть не ноль - перезагрузка страницы (с учетом рандомности возникновения проблемы - работает).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sonics
html,css,angular, php, joomla, opencart, bootstrap
у меня аналогичная проблема после того как я прописал выводу материалов class owl-carousel, а для каждого материала class item. И выдает пустой блок, до сих пор не разобрался :(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы