masterOk
@masterOk

Приведение типов C#?

На этапе обработки вида (view) вылетает следующая ошибка.
Помогите исправить пожалуйста.

Элемент модели, переданный в словарь, имеет тип "www.Models.API.StatTrafficSummary", но для этого словаря требуется элемент модели типа "System.Collections.Generic.IEnumerable`1[www.Models.API.StatTrafficSummary]".

public class StatTrafficSummary 
    {
        public string date2 { get; set; }
        public Min min { get; set; }
        public Max max { get; set; }
        public List<Datum> data { get; set; }
        public int rows { get; set; }
        public string date1 { get; set; }
        public string id { get; set; }
        public List<object> goals { get; set; }
        public Totals totals { get; set; }       
    }

    public class Min
    {
        public int denial { get; set; }
        public int visits { get; set; }
        public double new_visitors_perc { get; set; }
        public int page_views { get; set; }
        public int visit_time { get; set; }
        public double depth { get; set; }
        public int new_visitors { get; set; }
        public int visitors { get; set; }
    }
....

public ActionResult Index()
        {     

            var client = new WebClient();
            client.Headers.Add("User-Agent", "Nobody"); //my endpoint needs this...
            var response = client.DownloadString(new Uri("http://api-metrika.yandex.ru/stat/traffic/summary.json?id=6673&pretty=1&oauth_token=ad821b834d934c"));

           var j = JsonConvert.DeserializeObject<StatTrafficSummary>(response);  
            
            return View(j);
        }


@model IEnumerable<zinbo.Models.API.Ya.StatTrafficSummary>

@{
    ViewBag.Title = "Home Page";
}
@foreach (var item in Model)
{
    <ul>
        <li>@@Html.DisplayFor(modelItem => item.data[0].new_visitors)</li>
    </ul>
}
  • Вопрос задан
  • 3410 просмотров
Решения вопроса 1
masterOk
@masterOk Автор вопроса
Вот Json
{
   "date2" : "20140414",
   "min" : {
      "denial" : 0,
      "visits" : 2,
      "new_visitors_perc" : 0.7857,
      "page_views" : 14,
      "visit_time" : 30,
      "depth" : 1.6154,
      "new_visitors" : 2,
      "visitors" : 2
   },
   "max" : {
      "denial" : 0.3125,
      "visits" : 19,
      "new_visitors_perc" : 1,
      "page_views" : 50,
      "visit_time" : 354,
      "depth" : 7,
      "new_visitors" : 17,
      "visitors" : 19
   },
   "data" : [
      {
         "wday" : 6,
         "denial" : 0,
         "visits" : 2,
         "new_visitors_perc" : 1,
         "page_views" : 14,
         "date" : "20140413",
         "visit_time" : 354,
         "depth" : 7,
         "new_visitors" : 2,
         "visitors" : 2,
         "id" : "20140413"
      },
      {
         "wday" : 5,
         "denial" : 0.2308,
         "visits" : 13,
         "new_visitors_perc" : 0.8333,
         "page_views" : 21,
         "date" : "20140412",
         "visit_time" : 124,
         "depth" : 1.6154,
         "new_visitors" : 10,
         "visitors" : 12,
         "id" : "20140412"
      },
      {
         "wday" : 4,
         "denial" : 0.3125,
         "visits" : 16,
         "new_visitors_perc" : 1,
         "page_views" : 36,
         "date" : "20140411",
         "visit_time" : 211,
         "depth" : 2.25,
         "new_visitors" : 16,
         "visitors" : 16,
         "id" : "20140411"
      },
      {
         "wday" : 3,
         "denial" : 0.0526,
         "visits" : 19,
         "new_visitors_perc" : 0.8947,
         "page_views" : 50,
         "date" : "20140410",
         "visit_time" : 84,
         "depth" : 2.6316,
         "new_visitors" : 17,
         "visitors" : 19,
         "id" : "20140410"
      },
      {
         "wday" : 2,
         "denial" : 0.2308,
         "visits" : 13,
         "new_visitors_perc" : 0.8462,
         "page_views" : 22,
         "date" : "20140409",
         "visit_time" : 31,
         "depth" : 1.6923,
         "new_visitors" : 11,
         "visitors" : 13,
         "id" : "20140409"
      },
      {
         "wday" : 1,
         "denial" : 0.2857,
         "visits" : 14,
         "new_visitors_perc" : 0.7857,
         "page_views" : 30,
         "date" : "20140408",
         "visit_time" : 30,
         "depth" : 2.1429,
         "new_visitors" : 11,
         "visitors" : 14,
         "id" : "20140408"
      }
   ],
   "rows" : 6,
   "date1" : "20140408",
   "id" : "6673690",
   "goals" : [],
   "totals" : {
      "denial" : 0.2078,
      "visits" : 77,
      "new_visitors_perc" : 0.9178,
      "page_views" : 173,
      "visit_time" : 105,
      "depth" : 2.2468,
      "new_visitors" : 67,
      "visitors" : 73
   }
}


Модель на основе json

public class Min
{
    public int denial { get; set; }
    public int visits { get; set; }
    public double new_visitors_perc { get; set; }
    public int page_views { get; set; }
    public int visit_time { get; set; }
    public double depth { get; set; }
    public int new_visitors { get; set; }
    public int visitors { get; set; }
}

public class Max
{
    public double denial { get; set; }
    public int visits { get; set; }
    public int new_visitors_perc { get; set; }
    public int page_views { get; set; }
    public int visit_time { get; set; }
    public int depth { get; set; }
    public int new_visitors { get; set; }
    public int visitors { get; set; }
}

public class Datum
{
    public int wday { get; set; }
    public double denial { get; set; }
    public int visits { get; set; }
    public double new_visitors_perc { get; set; }
    public int page_views { get; set; }
    public string date { get; set; }
    public int visit_time { get; set; }
    public double depth { get; set; }
    public int new_visitors { get; set; }
    public int visitors { get; set; }
    public string id { get; set; }
}

public class Totals
{
    public double denial { get; set; }
    public int visits { get; set; }
    public double new_visitors_perc { get; set; }
    public int page_views { get; set; }
    public int visit_time { get; set; }
    public double depth { get; set; }
    public int new_visitors { get; set; }
    public int visitors { get; set; }
}

public class StatTrafficSummary
{
    public string date2 { get; set; }
    public Min min { get; set; }
    public Max max { get; set; }
    public List<Datum> data { get; set; }
    public int rows { get; set; }
    public string date1 { get; set; }
    public string id { get; set; }
    public List<object> goals { get; set; }
    public Totals totals { get; set; }
}

=======================================

70871d49f8b24a939e4109b2e9ca5c17.png
======================================================

c92142155bef4a1c960aa2c4e99feafa.png

Т.е. модель нормально заполняется. когда JsonConvert.DeserializeObject(response);

но когда дело доходит до представления то вылетает ошибка
Элемент модели, переданный в словарь, имеет тип "www.Models.API.Ya.StatTrafficSummary", но для этого словаря требуется элемент модели типа "System.Collections.Generic.IEnumerable`1[www.Models.API.Ya.StatTrafficSummary]".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LChaos
замените var j = JsonConvert.DeserializeObject<StatTrafficSummary>(response);  на
 var j = JsonConvert.DeserializeObject<StatTrafficSummary[]>(response);
Ответ написан
Комментировать
masterOk
@masterOk Автор вопроса
@LChaos теперь получил другую ошибку

Исключение типа "Newtonsoft.Json.JsonSerializationException" возникло в Newtonsoft.Json.dll, но не было обработано в коде пользователя

Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {"name":"value"}) into type 'www.Models.API.Ya.StatTrafficSummary[]' because the type requires a JSON array (e.g. [1,2,3]) to deserialize correctly.

To fix this error either change the JSON to a JSON array (e.g. [1,2,3]) or change the deserialized type so that it is a normal .NET type (e.g. not a primitive type like integer, not a collection type like an array or List<T>) that can be deserialized from a JSON object. JsonObjectAttribute can also be added to the type to force it to deserialize from a JSON object.

Path 'date2', line 2, position 13.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы