Text-shadow for ie?

Добрый день, подскажите можно ли сделать text-shadow в ie хотя бы 7 8
  • Вопрос задан
  • 10703 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dom1n1k
@dom1n1k
Через IE-фильтры, как написали выше, сделать можно, но качество тени будет плохое. Особенно эти фильтры не дружат со сглаживанием ClearType — вокруг букв появляются какие-то цветные ореолы, грязь, бррр в общем.

Если интересует качество, можно использовать вот этот плагин:
www.hintzmann.dk/testcenter/js/jquery/textshadow/
Имею опыт его использования: работает вполне корректно уже в IE6, дает неплохое качество, гибко настраивается.
Особенно удобно то, что его не обязательно вызывать с полной конфигурацией параметров — он сам читает свойство text-shadow из CSS, которое вы пишете там для нормальных браузеров. Хотя можно передать параметры и напрямую.

Конечно, есть и пара минусов:
1. Не злоупотребляйте количеством тенюшек — если их много, IE начинает сильно тормозить.
2. Если мне сейчас не изменяет память, интенсивность тени немного зависела от типа сглаживания шрифтов в ОС. То есть выглядела чуть светлее/темнее.
Ответ написан
Комментировать
@yui_room9
Да, через 'filter: Shadow(color,direction,strength);' если я не ошибаюсь, но он разительно будет отличатся от нормального text-shadow, к томуже если я правильно помню то в IE дети тоже наследуют text-shadow
Ответ написан
@yui_room9
Тогда вам надо фильтры glow и dropshadow и через них делать.

Glow
DropShadow
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы