@hellpirat
Full stack developer (Python/Django, React.js)

Что почитать для повышения знаний логики и математики?

Здравствуйте, стал замечать, что у меня слишком маленькие знания математики и логики.

Вот вроде ЯП знаю, синтаксис, структуру программы, но вот как берусь за самую простую задачку, не могу продумать процесс решения.

Что посоветуете почитать, посмотреть и прочее?
  • Вопрос задан
  • 7926 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Ar4ybaldik
Хорошо бы поучить Алгоритмы. Кормен и Кнут - это уже для повышения квалификации, для начала отлично подойдет вот эта подборка:
algs4.cs.princeton.edu/home - Алгоритмы от Седжвевика и его одноименный курс на Coursera.
Достаточно доступно объясняет.
interactivepython.org/courselib/static/pythonds/in... - Тут с Python, а также интерактивные примеры.
Наконец статьи с хабра: habrahabr.ru/company/yandex/blog/208716
habrahabr.ru/post/101338
habrahabr.ru/post/133996
и много-много практики на www.programmr.com
Надеюсь вам поможет в нелегком пути! Удачи!
Ответ написан
Комментировать
@pigah
Кнут ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%...
Если это не поможет не быть вам программистом(
Ответ написан
GreatMerlin
@GreatMerlin
Не уверен, что это точное попадание, но попробуйте посмотреть "Конкретную математику" Кнута.
Ответ написан
Комментировать
@bogomazov_vadim
Не знаю, поможет или нет, но на https://hexlet.org/ есть видеокурс "Введение в логику" на русском и бесплатно.
Ответ написан
Комментировать
kulinich
@kulinich
С++ программист
Посмотрите вот эту книгу:
Структура и Интерпретация Компьютерных Программ - www.ozon.ru/context/detail/id/5322055
Ответ написан
Я читал Кристофидеса про теорию графов книгу. Она заточена на программирование. Читал и некоторые алгоритмы писал на пайтоне - так и пайтон выучил и теорию графов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы