На чем написать мобильного клиента?

Как и на чем лучше написать такого клиента:

Есть restful web-сервис, к нему нужен клиент, как мобильный (Android, ios) так и десктопный (Windows). Причем клиент должен работать в оффлайне с локальной базой (sqlite etc), а при наличии сети синхронизироваться с помощью web-сервиса.
?

Я понимаю, что морды, скорее всего, придется делать свои под каждую платформу, но было бы здорово иметь общую библиотеку с бизнес-логикой.

Сейчас смотрю в сторону общей dll-ки на Mono.
  • Вопрос задан
  • 2904 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
risik
@risik
Программист
Судя по предоставленному описанию Ваш проект хорошо ложится на Xamarin. Но учтите, что это недешево.
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Не пытайтесь унифицировать, это к хорошему не приведёт.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если объем одновременно отображаемых данных не очень большой и нет сложной графики/анимации — то почему бы не HTML? PhoneGap соберет под все платформы.

Also, QT.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Mono неплохой вариант.
Ответ написан
Комментировать
Возможен вариант с локальным web-приложением (Application Cache + localStorage)
Ответ написан
Комментировать
ncix
@ncix
Предприниматель
А что, там сложная бизнес-логика? По моей практике разработки в разы больше времени всегда съедает GUI и интеграция. Собственная логика ПО как правило легко пишется и переписывается на любом языке - главное иметь её четкое описание.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы