Как научиться программировать на C++ с нуля?

Добрый день всем! Хочу научиться программировать на C++ абсолютно с нуля. Какие книги, ресурсы порекомендуете?

До этого времени вообще не программировал только администрирование. Собираюсь на магистратуру в Великобританию по айти, и там требуют хорошие навыки программирования на C++.
  • Вопрос задан
  • 21549 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
@pavelkolodin
Лучшие из всех комментаторов - те, которые советуют "придумать задачу" и дальше в боях познать науку. Книжки можно читать стопицот лет, но мозг штука такая, что без мотивации, коей и будет являться придуманная задача, не склонен ничего запоминать надолго.

Человек, читающий книжки, думает, что сейчас узнает "как надо" сразу из правильного источника. Но чтобы понимать, почему правильно именно так, надо с чем-то сравнивать, а именно со своим опытом неправильного. Лучше начать писать свой клиент-серверный чатик, получить работающий говнокод, а потом уже осознавать, какой ты урод и как тут можно было сделать лучше.

Только наличие таких эмоциональных событий способно создать длительные нейронные связи. А чтение правильных авторитетных книжек ещё ни к чему хорошему не приводило.
Ответ написан
Комментировать
@v_prom
Стивен Прата
Ответ написан
Комментировать
Properrr
@Properrr
Придумайте себе какую-то задачу:
Например - "хочу клиен-серверный чат".
Изучая язык будите осознавать что вот-вот-вот скоро я смогу его сделать до конца и этот момент наступит, а дальше у Вас таких вопросов возникать не будет ;)
Ответ написан
Комментировать
slaykovsky
@slaykovsky
Страуструпа надо читать.
Ответ написан
Комментировать
@pigah
Страуструпа почитайте, а также порешайте задачи Абрамяна
Ответ написан
Комментировать
Voronar
@Voronar
Code typesetter
Научитесь программировать на языке ассемблера и после этого С++ как орешки с пивом пойдёт.)
Ответ написан
Комментировать
@AlexP11223
Ответ написан
Комментировать
@ArturProsto
Р.Лафоре доступно и понятно всё изложил в своей книге. для начала идеальный вариант. всё расписано по мелочам
Ответ написан
Комментировать
@lookid
По опыту скажу, что имеется в виде разработка и отладки программ типа драйверов, узких мест, нагруженных вещей, линукса. Не думаю, что магистерскую программу отбалды сделали на С++. Предметная область обязывает, а она может быть вооообще любая. От процессоров, до CUDA и рендера. Скорее всего понадобятся опыт и публикации, так что хз что вы собрались ловить.
Ответ написан
Комментировать
@TiPo
"Эккель. "Философия C++"", взгляните на этот вариант.
Ответ написан
Комментировать
@endemic
Поставьте себе задачу: написать свой shared_ptr на C++ с использованием шаблонов. Для этого вам придется изучить основы C++, классы и вникнуть в управление памятью.
Ответ написан
Комментировать
Учить С++ без Си довольно сложно, так как указатели и память в основном рассказывается в Си курсах, а в С++ проходятся поверхностно. Рекомендую видеоуроки от Специалиста, в начале смотреть Си, потом как продолжение С++, объясняют отлично, хорошие преподаватели, после прочитать книги культовые. Если нужно вот ссылки:
www.ex.ua/12538212 - [Специалист] Программирование на языке C (Си)
www.ex.ua/15603714 - (Специалист) Программирование на С++
Скорее всего будут доступно только с укр. ip, можете использовать прокси или поискать на других ресурсах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы