@vlad_was_here

Как сделать загрузку товара в magento с помощью отдельного скрипта?

Добрый день.
Подскажите, как реализовать добавление товаров в magento с помощью отдельного скрипта?

Товары будут приходить на сервер в zip архиве, который будет открываться и из него выбираться все нужное - данные и изображения.

Как реализовать именно добавление продуктов в базу?
  • Вопрос задан
  • 4091 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Непосредственно в Magento Community Edition реализовано 3 сценария, где происходит добавление товаров в базу данных интернет-магазина.

1) сценарий добавления товара в интернет-магазин вручную администратором:
Mage_Adminhtml_Catalog_ProductController::saveAction()

2) сценарий программного удалённого добавления товара в интернет-магазин администратором по протоколам SOAP / XML-RPC:
версия 1:
Mage_Catalog_Model_Api2_Product_Rest_Admin_V1::_create()
версия 2 (по стандарту WS-I): Mage_Catalog_Model_Product_Api_V2::create()
3) сценарий пакетного импорта товаров в интернет-магазин из файлов CSV / Excel:
версия 1 (по технологии Magento Dataflow):
Mage_Catalog_Model_Convert_Adapter_Product::saveRow()
версия 2 (появилась в ядре Magento позднее как ускоренная альтернатива Magento Dataflow, работает с БД на низком уровне, для первоначального обучения не рекомендую):
Mage_ImportExport_Model_Import_Entity_Product::_saveProductEntity()


В Российской сборке Magento (платная, но исходный код полностью открыт), в дополнение к сценариям Magento Community Edition, имеется сценарий импорта товаров из учётных систем «1C: Управление торговлей» и «МойСклад», полностью подходящий под Ваше описание:
товары будут приходить на сервер в zip архиве, который будет открываться и из него выбираться все нужное - данные и изображения

импорт простых товаров реализован в методе:
Df_1C_Model_Cml2_Import_Processor_Product_Type_Simple::process()

импорт сложных товаров (товаров с настраиваемыми опциями, в разрезе которых ведётся отдельный складской учёт):
Df_1C_Model_Cml2_Import_Processor_Product_Type_Configurable::process()
Ответ написан
Комментировать
@Sl0n1k911
Посмотрите вот это: Magmi – лучший способ импортировать продукты в Magento

P.S. По поводу "Российской сборки Magento" почитайте здесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы