Как сконвертировать HTML в PDF на PHP сервере?

Доброго времени суток.
У меня возникла такая потребность генерировать PDF файл и отправлять его для скачивания пользователю с помощью PHP. У меня уже есть вёрстка страницы на HTML, теперь хотелось бы всё это с помощью какого-нибудь фреймворка представить в формате PDF. Требования примерно следующие: поддержка css файлов, поддержка таблиц, собственных шрифтов и плавающих элементов. Собственные шрифты и плавающие элементы - это колоссально важно, пока что ни один из опробованных мною фреймворков не смог показать нужный мне результат.
  • Вопрос задан
  • 4499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
bboytiwst
@bboytiwst
habrahabr.ru/post/111979
P.S что подразумевается под "плавающие элементы"?
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
wkhtmltopdf или phantom.js. Делаете консольную команду, либо добавляете в очередь, либо просто в скрипте делаете exec и вуаля. Это самый цивильный вариант, который относительно стабильно работает.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Если есть доступ к exec(), то weasyprint.org
Ответ написан
Комментировать
by25
@by25
Веб-разработчик
Посмотри эту утилиту - https://code.google.com/p/wkhtmltopdf/
https://github.com/KnpLabs/KnpSnappyBundle - как пример реализации (бандл Symfony2).
Ответ написан
Средствами PHP невозможно конвектировать HTML в PDF (!). Поэтому нужно использовать сторонние решения.
Так же:
- PDF можно формировать на основе шаблонов;
- Можно установить на клиенте doPDF и отдавать html-страницу (FF так подготавливает документы без багов).
Ответ написан
@whats
Я делал с помощью этих классов.
www.digitaljunkies.ca/dompdf/index.php

Проблемы с float решаются нормальной версткой. 3 css поддерживается минимально. Но для всех основных задач этого хватает.
Ответ написан
Комментировать
@cmx
Также возможен вариант с библиотекой TCPDF: www.tcpdf.org
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект