@Dima_kras

Как отловить вирус на сайте на движке OpenCart?

Есть сайт на OpenCart prima.istark.ru

После вчерашнего обновления модуля стал вести себя странно. При переходе на ссылку открывает "рекламный" сайт в новом окне.

Запись экрана можно посмотреть здесь, закинул через DropBox: https://www.dropbox.com/s/fdl9xlpuyenu888/%D0%9D%D...

Проблема в том, что "вирус" пропадающий, то показывает "рекламные" страницы, то нет. Но в момент когда показывает - проверял на 3-х компьютерах под разными операционками: WinXP, Win7, MacOS - показывает рекламу.

Поэтому заражение компьютера вирусом - откинули сразу.

Как это исправить? Где искать?
  • Вопрос задан
  • 4925 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
заходи на фтп, выкачивай сайт, потом натрави на эту папку доктор вэб, узнаешь что за вирь, дальше по обстоятельствам.
зы
я не знаю как "правильно", это то как делал я сам)
Ответ написан
Комментировать
@DimaOC
Можно воспользоваться поиском по файлах. Найти функции eval() и base64_decode() и проверить не исполняют ли они вред.код, удалить их.
Для поиска по файлах на сервере можно использовать скрипт varvara.php, если файлы на компьютере - можно искать программой PowerGREP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы