Верстка под iPhone

Есть макет мобильной версии сайта. Ширина 640px (как у айфона, собственно), резолюшн 72.

Верстаю все пиксель в пиксель как в макете.

Но на айфоне, видимо из-за ретины, все увеличивается (или только текст) раза в 2, и выглядит совсем не так, как должно выглядеть.

Как быть?
  • Вопрос задан
  • 15720 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Как во время вопрос этот подоспел))) Я только что его решила. Верстала сайт для iphone ретина макет был на 640 потом когда всё закончила прошу выслать картинки для ретины на что мне и ответил тимлид что мол это и есть макет под ретину и делают они так специально мол уменьшить легко а увеличить то качество спадёт.
Думала - думала как это всё закончить побыстрее а то так старалась пиксель в пиксель а тут такое... Ну сначала Я прошла ступень с meta - штука вообще бесполезная так как на экранах nokia разрешением 480 (lumia) мы получим выхлоп ещё тот. На самсунгах и других не проверяла, но как же Я вышла из этой ситуации... Да легко! Но пришлось повозиться с расчётами под 480.
И так мы имеем макет 640 и нам нужно сделать его под 320 и желательно под 480 (плюс возможно накидать другие).
Первое что необходимо сделать так это у нашего body поставить ширину шрифта 10px а далее все шрифты прописывать в em причём если на макете шрифт 18px то мы пишем 1.8em.
Когда закончили править 640, приступим к 320. И так мы указываем ширину текста для body 5px и весь шрифт у нас готов, после берём в руки калькулятор и все значения в пикселях делим на 2. Если нужно под 480 то шрифт 7.5 и делим все значения на 1.5.
И тут у нас выходит что и овцы целы и волки сыты...
Да и ещё... единственное что нужно будет прописать в meta это
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
иначе работать не будет.
Картинки для ретины устанавливаем так
@media screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), screen and (-moz-min-device-pixel-ratio: 2), screen and (-ms-min-device-pixel-ratio: 2), screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2), screen and
(min-device-pixel-ratio: 2) {
                    .assessment li {
                            background-image: url(../media/images/sprite-1@2x.png); /* will be downloaded on retina displays */
                    }
                }

Пиксель перфект может резайзить макеты так что Вы сможете с лёгкостью проверить их на соответствие
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
640 это физическое разрешение у айфона. Реальное разрешение, которое айфон эмулирует - 320px. На него и нужно рассчитывать. Суть ретина дисплея в том, что мелкие детали выглядят сглажено, а не в том что там целых 640px.

Это позволяет добиться глубины изображений, например берем картинку 200х200px, вставляем и задаем размеры width=100 height=100. Картинка будет очень четкой.
Ответ написан
а если в head так
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" />
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no"/>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"/>
<meta name="HandheldFriendly" content="true"/>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы