Как правильней запретить загрузку элемента на мобильном устройстве?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как будет правильней запрещать загрузку элемента на мобильных устройствах.
Мне например нужно запретить инициализацию слайдера на разрешении 320px/568px и удалить его блок в HTML

1. Использовать modernizr
if($('.iphone').length){
     // код или вызов плагина
})


2. Тупо проверять на ширину window
if($(window).width() >= 320){
     // код или вызов плагина
     // этот код сработает только при ширине равной или больше 320
})


Если использовать modernizr то как же поступать в этом случае с другими мобильниками, добавлять проверку на ОС, touch события и т.д?
Или же есть еще способы?
  • Вопрос задан
  • 3449 просмотров
Решения вопроса 1
Vakiliy
@Vakiliy
Можно и через Modernizr
Modernizr.load([
  {
    test: 320 >= window.screen.width,
    yep:   "big.js",
    nope: ["small.js", "small.css"]
  }
]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
через css media query:
@media (max-width: 320px) {
  .block {
    display:none;
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы