Error: cannot find -lqtmaind/-lqtmain?

Пытаюсь собрать программу в QtCreator(Qt 5.2 с MinGW4.8).
В итоге получаю единственную ошибку:
:-1: error: cannot find -lqtmaind
collect2.exe:-1: error: error: ld returned 1 exit status

при сборке в дебаге, и аналогично с -lqtmain в релизе. Отсюда предположение, что проблема на в дебаг версии библиотеки(в ее отсутствии, т.к. она вроде есть).
В PATH находится C:\Qt\Qt5.2.0\Tools\mingw48_32\bin;C:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32\bin;(не проблема с путями)

Подскажите в чем проблема, в какую сторону вообще смотреть?

UPD:Линковка:
g++ -Wl,-s -Wl,-subsystem,windows -mthreads -o release\signal_viewer.exe build/main.o build/moc_main.o  -lglu32 -lopengl32 -lgdi32 -luser32 -lmingw32 -lqtmain -LC:/Users/Deadcats/Desktop/signal_view/fftw3/ "-LC:\Program Files (x86)\Jack\lib\" -LC:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32\lib -lQt5OpenGL -lQt5Widgets -lQt5Gui -lQt5Core 
c:/qt/qt5.2.0/tools/mingw48_32/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.8.0/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lqtmain
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

Проблема с путями и правда. libqtmain(d).a лежит в lib. Честно говоря, что делать дальше не очень понимаю. Если указать путь или скопировать файлы, то вылезает около полусотни undefined reference to _imp__...
  • Вопрос задан
  • 4037 просмотров
Решения вопроса 1
Paul
@Paul
Это из-за
LIBS += "-LC:\Program Files (x86)\Jack\lib\"в .pro файле (из-за пробела в пути). Попробуйте для Win платформы заменить это на полный путь к либе, которую надо залинковать:
win32:LIBS += "C:\Program Files (x86)\Jack\lib\library_you_use_from_this_directory.lib"

Ну или проинстальте этот Jack куда-нибудь в путь без пробелов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы