Работает ли кеширование на WP сайте?

Пытаясь ускорить youplateit.com.au, я установил Hyper Cache. Скорость страниц их кеша такая же, как и до плагина. Попробовал еще несколько плагинов, нет разницы. Может кеширование просто не работает? Как определить?

PS. Буду благодарен также советам по ускорению этого сайта.
  • Вопрос задан
  • 5447 просмотров
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
посмотрите как генерится страница в моем блоге
pumainthailand.com
около 200 мс в первом байте
это значит что кеш работает
если больше 200 то не работает
www.webpagetest.org/result/140612_34_YPK
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...
Во-первых уточните пожалуйста, каким методом вы определяете скорость загрузки страниц? Если стандартными счетчиками на подобии,
echo round(memory_get_usage()/1024/1024, 2) . 'MB '; ?> <?php echo get_num_queries(); ?> queries in <?php timer_stop(1); ?> seconds.

то результат по любому останется прежним, так как Hyper Cache кеширует полностью всю страничку, создавая статичный html файл который в последствии и отдается пользователю (в том числе и цифры с замером скорости загрузки страницы).
Во-вторых вы попросту могли забыть включить кеширование страниц в самом движке wordpress забыв добавить строку "define('WP_CACHE', true);" в файле wp-config.php (не знаю, может в последних версиях этого плагина исправили этот косяк, но все же проверьте).
В третьих я бы посоветовал вам воспользоваться w3totalcache, подключив в нем object cache, browser cahe, db cache(по желанию) и доколе угодно статическое кеширование страницы (хотя использование такого типа кеша может привести к некорректному отображению "динамических" объектов на странице, типа голосования, комментариев, оформления заказов и прочее).

P.s по умолчанию плагин HyperCache не кеширует странички для зарегистрированных пользователей. И кстати, проверить кеширует плагин или нет, вы можете посмотрев исходный код страницы, если внизу что то вроде (hyper cache: 1b7e9b9b714b0b83a6f28ad4f7541abf 10-01-23 06:09:45), то плагин работает и в следующий раз страница откроется из кеша.
Ответ написан
@xikkacrew Автор вопроса
Спасибо за ответ. У меня он не работает, хоть и включен. Не подскажете что делать?
Ответ написан
Комментировать
Slams
@Slams
Попробуйте воспользоваться вот таким плагином кеширования:

https://wordpress.org/plugins/em-object-cache/

Очень хорошо справляется со своей задачей и нормально отдает динамический контент, а не просто html кеш.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы