Методика улучшения зрения?

Посоветуйте методику для улучшения зрения. Нужен метод которым Вы когда либо сами воспользовались и получили хороший результат. За последний год ухудшилось зрение, носить очки или линзы нет желания. Зрение -1 и -1.75
  • Вопрос задан
  • 9472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
consumer
@consumer
Возможно после посещения офтальмолога Вы не полностью разобрались в вопросе. -1 и -1,75 это диоптрии, диоптрии характеризуют преломляющую силу оптических сред глаза. Причем эти две цифры могут описывать силу стекол, которые Вам выписали, либо величину клинической рефракции. Но это даже не важно, важно то, что у Вас одно из двух разных состояний — миопия, при которой минусовые диоптрии не изменить никакими упражнениями и очками в принципе (только операцией или при старении, когда тип аметропии может измениться), либо у Вас спазм аккомодации, если Ваше состояние не возникло в детстве, после травмы или операции. Спазм аккомодации может быть устранен медикаметозно (ну или с помощью упражнений, если времени не жалко). Показатели, которые можно изменить — это острота зрения, бывает от нуля (слепота) до 1 и более.
Я что хотел сказать, проблемы со здоровьем надо решать у врача, упражнения и всякие домашние рецепты это полезно, если Вы знаете с чем Вы боретесь и чего пытаетесь добиться. Для начала выясните, что не так с Вашими глазами, иначе в праздных попытках натренировать глаза, можно потерять время для лечения.
Если не лечить спазм аккомодации (т. н. ложную близорукость), можно упустить шанс на полное восстановление зрения («единицу» или какое у Вас раньше было). Миопия без должного наблюдения может привести даже к отслойке сетчатки. Ваше зрение еще слабо изменено, не ждите худшего, лечитесь у грамотного офтальмолога, носите очки или линзы (хотя Вам еще рановато, если острота зрения коррелирует с рефракцией). И извините, что так длинно, очень помочь хотелось)
Ответ написан
pusto
@pusto
В юности (10-ый класс, 1-ый курс университета) по рекомендации толкового окулиста исправил начинающуюся близорукость плюсовыми очками (для дальнозорких). Всю работу вблизи делал только с плюсовыми очками. На лекции брал бифокальные очки (верх — обычное стекло, низ — плюсовые линзы).
Подбирать плюсовые очки для работы вблизи лучше у окулиста — у него есть набор линз с шагом 0.25 диоптрий. Берете какую-нибудь газету и подбираете такую линзу, чтобы на расстоянии 40 см (рекомендуемое для чтения) текст был разборчив, а вот чуть дальше — уже нет (расплывается). Потом заказываете очки с такими линзами.

Насчет упражнений скажу по своему опыту — осторожнее надо быть с ними. Мне часть упражнений помогала, а часть, как ни странно, вредила. В итоге я отобрал только те, которые мне помогали. Спустя много-много лет случайно узнал, что существует 3 разных вида близорукости, и что есть такие упражнения, которые при одном виде близорукости помогают, а при другом — вредят. «Надо же!» — подумал я. — «Хорошо, что в свое время я прислушался к своим глазам и не делал всё подряд».
Самым лучшим упражнением для моих глаз оказалось… моргание. Силу сжатия век, частоту и скважность я подбирал по своим ощущениям и менял в зависимости от ситуации. Очень хорошая вещь!

Мой результат:
Было: -0.75...-1 диоптрия (вовремя успел начать заниматься глазами).
Стало: 0 диоптрий. Смог прочитать даже 11-ую строчку в таблице проверки зрения.

Удачи Вам!
Ответ написан
@add1ct
5-ти минутные перерывы каждый час перед монитором, больше прогулок на свежем воздухе, f.lux и витаминки для глаз. Глаза меньше устают, да и видеть стал получше
Ответ написан
holyorb2
@holyorb2
1. Делать перерывы после напрягания зрения (особенно компьютерных игр, где куча мелких объектов или динамически меняется картинка)
2. Смотреть монитор/телевизор/книги при нормальном освещении и опять таки — ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВЫ.
3. Делать зарядку для глаз каждый день по 15 минут.

зарядка:
1. Стать напротив хорошо и равномерно освещенной стены по центру более 2 метров.
2. Смотреть из верхнего левого угла по диагонали в противоположный угол (много раз, но в меру)
3. аналогично п.2 только теперь в другую диагональ
4. делать переборы всех углов по часовй стрелки, топом против
5. Поставить палец перед носом (10 см). Сконцентрировать взгляд на пальце 5 секунд, потом на стене 5 секунд (повторить много)
после этого походить на природе 15 минут что бы глаза отдохнули
Ответ написан
kostik450
@kostik450
У меня в детстве зрение падало. Врач назначил лечение — витамин B12, уколы. Две недели походил в процедурную утром и вечером и вот результат, до сих пор держится на уровне «без очков». А в «занятия» и «перерывы» я не верю. Пробовал как-то, но быстро бросил.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы