@sadyjka

Необходим ли антивирус на устройстве с ОС Android?

Здравствуйте!
Я недавно купил телефон с ОС Android. В android market увидел пару антивирусов. Подскажите, есть смысл устанавливать антивирус на телефон, или они сделаны больше, для «чтобы был»?

Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 41197 просмотров
Решения вопроса 1
Mairon
@Mairon
Толку от антивируса немного, хотя учитывая свалку в маркете, где каждые полгода находят по полсотни троянов, то может понадобиться. А если ещё качаете софт со стороны, то желательно поставить, имхо, если не жалко 4 Мб RAM (именно столько потребляет Dr. Web с резидентным модулем).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@stepango
Пользуюсь Android'ом уже полтора года, девайс рутованый, разрабатываю на нем приложения, постоянно ставлю какие нибудь левые apk. И вот хоть бы одного трояна\вируса схватил, но увы нет:) ИМХО актуально для американцев, в основном подобные приложения маскируются как какие то плюшки к популярным играм, программам, в этом случае достаточно проверить автора программы. Единственная полезная функция у некоторых антивирусов так это отследить телефон если его сперли.
Ответ написан
Screatch
@Screatch
Ruby On Rails front-end developer
Я не вижу особого смысла. Не ставьте всякие стрёмные APK вне маркета и проблем никогда не будет. Лично я незнаю людей которым антивирус на Android реально помогал)
Ответ написан
perl_demon
@perl_demon
На не рутованном девайсе в антивирусе нет никакого смысла.
Ответ написан
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
я использую drweb для проверки флешки телефона после визита к нездоровому гулящему компьютеру с кучей венерологисечких заболеваний вирусов
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
В общем относитесь аккуратнее к приложениям, которые ставите — и он будет не нужен. Тут, как и в обычных линуксах, есть только африканские вирусы вида «а ты поставь мне, выдай все права, а я что-нибудь натворю».
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Spice IT Recruitment Санкт-Петербург
от 150 000 до 180 000 руб.
Digital Horizon Москва
от 200 000 до 250 000 руб.