Возможно ли фоновое выполнение JavaScript в браузере телефона?

Имеем банальный скрипт:
(function() {
  var $container = $('#container');

  $(function() {
    var digit = 0;
      setInterval(function() {
        digit += 3;
        $container.append(digit + "</br>");
      }, 3000);
   });
})();

Если запустить этот скрипт в браузере телефона (например iPhone) и увести телефон в режим ожидания (нажатием кнопки включения), скрипт будет остановлен. После вывода телефона из режима ожидания, скрипт возобновит работу.

Вопрос: возможна ли фоновая работа JS скрипта в браузере, как то происходит в нативных приложениях?
(например, приложения которые собирают GPS координаты по интервалу времени)
  • Вопрос задан
  • 4578 просмотров
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
нет, фоновая работа js невозможна, есть смысл по интервалу проверять время с запуска таймера и корректировать значение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
У андроидов имеется возможность создать background-сервисы.

Для iOS есть плагин.

Так что да, это возможно, но будет жрать ресурсы еще и в фоне.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы