В чем разница в названии переменных со знаком $ и без него? И что где лучше использовать?

Привет всем. Я понимаю что с долларом - jQuery обьект. Обьясните в каких случаях обязательно использовать с $, а когда можно на свое усмотрение.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4672 просмотра
Решения вопроса 2
denysd
@denysd
Мимо проходящий
Символом $ как правило обозначают переменные с выборкой элементов и никакого функционала не несут. Всё это только ради удобства, чтобы быстро отличать в коде переменные с выборкой. Например:

var $divs  = $('div'),   // выборка из всех div-элементов
    $p     = $('p'),    // выборка из всех p-элементов
    $code = document.getElementsByTagName('code'); // также выборка нативным методом, которая хранит все code-элементы
Ответ написан
@Niemand
В плагинах часто вижу, что переменными с $ обозначаются объекты jQuery, а без - остальные.
Например:

var image = new Image();
image.src = 'abcd.png';
$img = $(image);
$img.attr('myattr', '1').fadeTo(0);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Snewer
Это просто название переменной. Никакого функционала они не несут. Таким образом удобно называть переменные для jquery объектов, например.

$ такой же символ как и ABC, т. е.:
var $test,
$$test,
te$$$$$st,
test$$$;

все переменные указаны верно
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Я думаю что это наследие php программистов которые пишут js код.
В php любая переменная должна начинаться с $, соответственно некоторые когда пишут js - именуют их так же для единообразия.
У самого js требований на именование переменных нет.
Jquery выбрали символ $ для обозначение своего объекта просто так.
Ответ написан
zBit
@zBit
Full stack web developer
В случае с jQuery, знак $ - это просто алиас.
Используйте как вам удобнее. Но правила хорошего тона - использование алиаса в виде одного символа ($), а не слова из 6 символов (jQuery), это уменьшает размер и, как мне кажется, улучшает читаемость кода.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Как уже написали - разницы нет, знак $ не является обязательным. Добавлю еще, что главное тут единообразие. Задайтесь одним правилом наименований, и используйте его в проекте, а лучше во всех своих проектах, а то потом будет тяжело читать код.
У меня у самого с этим проблема.
Вот в помощь learn.javascript.ru/variable-names
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы