sharikov_d
@sharikov_d
Мне стыдно за ваши вопросы и ответы

Capistrano 3. cap aborted! Как решить проблему?

Моя проблема заключается вот в чем:

Есть один vps на digitalocean, туда я хочу задеплоить одно простенькое приложение.
Нагуглил я одну хорошую инструкцию

После выполения все пунктов, я попытался выполнить в терминале команду cap production deploy
на что мне выдана была ошибка

SSHKit::Runner::ExecuteError: Exception while executing on host 95.85.36.хх: Authentication failed for user deploy@95.85.36.хх


Как мне кажется, здесь вся ошибка завязана на ssh ключах, но чего я не могу понять, так это то, что я могу спокойно подключиться к серверу по ssh.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4075 просмотров
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
надо юзеру от которого запускается капистарно дать права логиниться под юзером деплой
то есть скопировать публичный ключ в авторайзед кейс юзера деплой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
попробуй
$ ssh-copy-id user@host
Ответ написан
Комментировать
hacker342
@hacker342
Like Linux
Это не точный гайд, тут смотри habrahabr.ru/post/213269
Ответ написан
Комментировать
devpull
@devpull
Истина где-то рядом...
Мне помогло обновление гема capistrano-passenger.
Также помогут найти истину помогут команды:

$ cap production deploy:check
$ cap production deploy --trace
$ cap production deploy doctor
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы