Исполняют ли поисковые роботы javascript?

Могут ли поисковые роботы исполнять javascript?
Какой javascript роботы не могут исполнить?
Индексируют ли поисковики контент загруженный на страницу с помощью AJAX?

P.S. Сеошники дали задание скрыть некоторый контент от поисковиков, noindex и rel='nofollow' их не устраивают (говорят поисковики их тоже учитывают), поэтому решил формировать контент с помощью скриптов.
  • Вопрос задан
  • 7054 просмотра
Решения вопроса 2
barkalov
@barkalov
На словах вроде бы да. По факту - нет. Я проверял.
Может на какие-то высокорейтинговые сайты и заходят особые роботы, которые умеют js, но стандартный гуглбот не умеет даже jQuery.load()

Я решил проблему с помощью prerender.io и escaped fragment.
Ответ написан
Lisonok
@Lisonok
help.yandex.ru/webmaster/recommendations/frequent-...
Наиболее распространенным способом размещения ссылки является HTML тег < A >. Но существуют и другие способы навигации между страницами. Например, можно использовать технологии JavaScript или Flash. Робот Яндекса не переходит по таким ссылкам, поэтому следует дублировать ссылки, реализованные при помощи скриптов, обычными текстовыми ссылками.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Да, но в довольно примитивной манере так что лучше думать что нет.
Ответ написан
Комментировать
aldous
@aldous
Google Top Contributor
Могут ли поисковые роботы исполнять javascript?
Какой javascript роботы не могут исполнить?

Однозначно нельзя сказать, что этот скрипт поисковик видит так, а другой вот так.
Вы можете самостоятельно проверить, как Google распознаёт действие скриптов, воспользовавшись функцией "Посмотреть как Googlebot". Разумеется, скрипты должны быть открытыми для сканирования.

Индексируют ли поисковики контент загруженный на страницу с помощью AJAX?
Сайты, использующие AJAX
Сканирование AJAX. Руководство для разработчиков и...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы