Какая сфера программирования перспективнее: web или десктоп?

Не могу определится со сферой программирования, из-за этого и с первым языком, алгоритмы и структуры данных изучил, читал Макконнелла, до Кнута пока не дошел. Какая сфера перспективнее, в ближайшие 3-4 года больше ориентируюсь на фриланс.
  • Вопрос задан
  • 10375 просмотров
Решения вопроса 3
@FoxInSox
Веб конечно. Как только мощность мобильных устройств, облачных сервисов и стационарных компьютеров увеличится, пропускная способность интернет каналов возрастет, то везде будет один браузер. И все мы будем писать на JS :''(
Ответ написан
hrls
@hrls
Web перспективнее для фриланса. Да и вообще.
Ответ написан
Комментировать
Awake
@Awake
Рулю разработкой ;-)
Веб. Главное в говнокод не свалитесь. Пхп, например, поощряет написание плохого кода на начальном этапе, имхо. Так что тут важно читать нормальную литературу. А так язык неплохой вполне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
Подкину дров в огонь: вы забыли мобильную разработку.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryprogrammer
Я думаю что хороший разработчик в обеих сферах без работы не останется. Обоим сферам есть куда расти, тут уж к чему больше душа лежит.

Я в вебе где-то с 2010-го, за это время развилось много чего и еще большее остается впереди. К примеру, такие плюшки как webgl, three.js, html5 набирает больше оборотов. У desktop, уверен ситуация состоит аналогичным образом.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
WEB разработка так же сильно разнится. У вас может быть разработка серверных решений, сетевых сервисов и т.д. А может быть просто сайтики лепить или клиенты писать. Десктопная разработка так же может быть системной и прикладной (програмки-клиенты фигачить). В любом случае языки программирования по большому счету и там и там одни и те же (С++/D/Go/Rust/Java/C#), и перейти в итоге из одной сферы в другую не составит труда.

Если вас интересует клепание сайтов... то решайте сами.
Ответ написан
Комментировать
@DancingOnWater
Суперкомпьютеры
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Web и Mobile впереди всех.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы