Как обратится в Apple по поводу снятия $1 за каждое изменение AppleID

Сегодня получил требование от Apple обновить информацию о своем AppleID (хотя до этого все покупки совершались без проблем), после того как я проверил все данные и ввел «все ок», Apple снял $1 с моей карточки, которые ушли в никуда.

Пошел на сайт их чтоб спросить «какого?!», но так и не нашел откуда можно отослать вопрос к суппорту. Нашел только Mac App Store Customer Service, но от требует чтоб у меня был MacOS (а у меня из эпловского только iPad).

В общем, может кто знает где там задавать вопросы о билинге и почему они уже не первый раз снимают $1 просто чтоб проверить валидность аккаунта. Начислять назад они как-то не спешат.
  • Вопрос задан
  • 15253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
IllariPosselt
@IllariPosselt
А у меня еще смешнее. Apple почему-то согласился принимать виртуальную визу от киви, когда заходил в iTunes с компьютера, и он торжественно снял бакс. Но при подключении iPod к Маркету, он снова попросил верифицировать карту, сказал что не может с ней работать, но снял снова доллар. Так как нигде не было написано, что он вообще делает, я перепроверял CVC и долбил кнопку «принять». Посмотрел потом баланс — 10$ как не бывало… За полгода так и не вернули.
Ответ написан
Комментировать
homm
@homm
Мне кажется, доллар был не снят, а зарезервирован с целью выяснить, существует ли карта, и возможно ли с ней работать. Доллар либо скоро вернется сам, либо будет вычтен из вашей первой покупки. У меня был второй вариант.
Ответ написан
namespace
@namespace
Разработчик C++/Python
Дело в том, что этот $1 который у Вас сняли — вам вернут, так как зачастую подобные телодвижения проводят в целях проверки платежеспособности вашей карты.

Согласен с товарищем homm — вам вернут одним из двух способов.
Ответ написан
Комментировать
mambet
@mambet
Блокировка выглядит как списание (трата) суммы. Однако, обратно деньги потом возвращаются. У меня так 1400 долларов как-то раз заблокировалось, вот это был повод для волнений :)
Ответ написан
Комментировать
activeplum
@activeplum
Зарезервированный для проверки доллар вернется. Однако есть другой нюанс: к сожалению успешность резервирования этого доллара не означает пригодноси карточки для оплаты, сам прошел через это: доллар прекрасно зарезервировался (и птом вернулся), а когда через неделю захотел купить что-то — видите ли, карточка уже не подходит, поддержка Store в вежливой форме послала, пришлось методом проб и ошибок найти ту, которая их устроила.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы