Jquery: Найти текст на странице и, если присутствует, то выполнить условие. Как такое реализовать?

Подскажите, как реализовать "хотелку" на jquery.
Если на странице присутствует определенное слово, например, "пирожок" - то выполнить код:
alert ('go go go');

Спасибо а внимание.
  • Вопрос задан
  • 7799 просмотров
Решения вопроса 2
@koigva
Как-то так:
if (~$('body').text().indexOf('пирожок')) {
alert ('go go go');
}
Ответ написан
AlexPTS
@AlexPTS
Full stack веб разработчик
if ($("body:contains('пирожок')").length) {
alert(1);
}

Если известно где искать, то лучше сузить выборку приняв селектор абзаца например с классом content

if ($("p.content:contains('пирожок')").length) {
alert(1);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Подозреваю, что оба варианта не работали без указания селектора внутри body.
Вот наглядный пример codepen.io/iiil/pen/HruxF , скорее всего скрипт Вы поместили перед закрывающим тегом body, как делает тот же codepen, а значит слово пирожок в тексте тега body присутствует, что наглядно демонстрирует алерт :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы