IDE для HTML/CSS/JavaScript

Оказалось совсем не тривиальной задачей найти нативное IDE для HTML, CSS, JavaScript.
Практически идеально подходит под мои требования Visual Web Developer 2010 Express.
Но у него есть несколько минусов:
1. Проблема с кодировками файла.
2. Не знает об HTML5, Canvas.
3. Только под Windows.

Все другие IDE, что видел заточены под другие языкы (например, Eclips для Java).
Конечно можно покрасноглазить ночь-другую и сделать из vim, notepad++ и им подобных редакторов что-то, что будет напоминать IDE. Ну там подсветку синтаксиса прикрутить, автодополнение и т. д.

Из всего вышеперечисленного следует вопрос.
Существует ли IDE, которое отвечает следующим требованиям:
1. Бесплатное
2. Кросплатформенное (желательно)
3. Автозавершение кода
4. Подсказки при наборе кода (функции, ключевые слова, переменные, которые я объявлял ранее и т. д.)
5. Подсветка синтаксиса
6. «Знание» HTML5, CSS3, JavaScript, Canvas
7. Debug, Watcher, BrakePoint, etc…
8. Работа «из коробки»
9. Поддержка FTP (желательно)
  • Вопрос задан
  • 79462 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
@kmike
JetBrains хорошие редакторы js/html/css в свои IDE встраивает, javascript в PyCharm (по крайней мере год назад) был лучше, чем в Eclipse с любыми плагинами. Все пункты кроме первого выполняются; насчет бесплатности — есть бесплатные лицензии для open source.
Ответ написан
z0rg
@z0rg
senior developer / devops
юзаю phpstorm — нравится
купил даже :)
Ответ написан
Комментировать
@dmsx
Netbeans для php, пока лучше решения не видел
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
NetBeans, Zend Stuod (Eclipse)
в *nix есть KDevelop (KDE)
Ответ написан
@LastDragon
> Eclipse, как и NetBeans, создан для Java.
Это не совсем верно, эклипс универсальная IDE, в частности, для вашего случая достаточно установить:
* Eclipse Web Developer Tools
* JavaScript Development Tools

А можно просто скачать:
Eclipse IDE for JavaScript Web Developers

Насчет поддержки Java — ранее её можно было выпилить полностью, да и не было её в сборке platform (там, собственно, вообще ничего не было), но сейчас, к сожалению, это не так (ну или я не смог найти пустую сборку).
Ответ написан
Комментировать
PixelCommander
@PixelCommander
Idea, WebStorm — реально работают, пересел с Aptana
Ответ написан
Комментировать
AFoST
@AFoST
PhpStorm не подойдёт?
Ответ написан
@mazgolom345
sumblime text 2
webStorm
Komodo Edit
Netbeans
codelobstar
Ответ написан
Комментировать
@Jazzist
К NetBeans есть куча плагинов для таких задач, даже zencoding.

«Сервис»->«Плагины», вкладки «Доступные плагины» и «Настройки» посмотрите.

Сам работаю на NetBeans, устраивает все, кроме скорости. Но это как бы общая болезнь для Java-приложений.
Ответ написан
pomidorchi
@pomidorchi
Ну как, нашли что-то под свои нужды?

Я когда-то использовал TopStyle Pro, но он только под Windows. Но уже довольно давно я перешёл на OS X и сейчас надо верстать и ничего подходящего не найду.

Особенно мне нравилась топстйловская фича, что кликаешь по классу в HTML файле и тут же без задержек перемещаешься на нужный кусок CSS файлика.
Ответ написан
burivuh
@burivuh
Давно пишу на JS, долго искал хорошую IDE, много чего перепробовал. Последние года 2 сижу на WebStorm от JetBrains. Круче него ничего не видел пока.
Ответ написан
Комментировать
phpdesigner 8 очень нравится, единственный минус, который для меня достаточно критичен, это отсутствие темной темы.
Ответ написан
MarkB1
@MarkB1
Верстаю сайты, пишу скрипты
Netbeans вполне утраивает, после NP++. Еще бы не зависал только
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы