Где посмотреть видео про использование Git?

Может кто-нибудь посоветовать видео, где объясняются шаги использования git на реальном примеру.
Что-то типа
- Только что мы создали каркас нашего сайта, необходимо зафиксировать результат. Делаем git init. Теперь нужно сделать git add *. Теперь коммитим git commit -m "first". Правим файлы. О нет, ошибка, нужно вернуться назад, для этого жмем такую команду.....и так далее.
Я прочел несколько статей про гит и первую главу в ProGit. Ясно, зачем он нужен, какие есть команды, но вот процесс использования не очень. Какие файлы не стоит коммитить? Когда заливать на сервер? Каждый раз или можно в конце дня работы. Зачем вести две-три ветки.
Ищу примеры использования на реальном (ну или тестовом) проекте.
  • Вопрос задан
  • 8475 просмотров
Решения вопроса 2
FanKiLL
@FanKiLL
Есть переведённые курсы от lynda.com про git - если вам именно на русском надо
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4782388

Но лучше в оригинале смотреть
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4178341

Я вам ничего не давал и меня тут вообще не было.
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Основная идея очень простая - как только вы сделали что то осмысленное - это надо внести в репозиторий. Желательно что бы все изменения файлов внутри одного коммита были связаны между собой (идея частых мини коммитов).
Коммитить не стоит user generated content, tmp файлы, конфиги (их стоит коммитить в каких то default состояниях)

Про ветки можно почитать например habrahabr.ru/post/147260
Есть отличный клиент www.sourcetreeapp.com который это все умеет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@ATreitjak
githowto.com/ru - по шагам описано что к чему
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ответ написан
Комментировать
@Samuel_Leonardo
Попробуйте этот интерактивный учебник, на мой взгляд лучше, чем видео
pcottle.github.io/learnGitBranching
Ответ написан
Комментировать
isa424
@isa424
Ответ написан
Комментировать
@naneri
PHP разработчик.
Не стоит коммитить изображения, а также файлы конфигурации, которые отличаются на разных машинах (например конфиг базы данных), потому что ГИТ ориентирован на командную работу.

Коммитится можно так часто - как вам удобно. Можно раз в неделю. Но лучше коммитить при добавлении фичи или исправлении бага - так потом по названиям можно будет находить нужный коммит, смотреть на его изменения и понимать, как это работает.

Несколько веток обычно ведут для экспериментов - например мастер ветка, это та, которая выкладывается в продакшн, потом ветка для добавления какой-то фичи, и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@evil_random
Вот довольно не плохое видео для тех кто уже понимает в git и для тех кто новичок https://www.youtube.com/watch?v=1ffBJ4sVUb4
Ответ написан
@caution
Наверняка стоило прочитать больше чем 1 главу ProGit.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы