Какую книгу прочесть по javascript/jquery, чтобы перестать писать индусский код?

Здравствуйте, я знаю js и пользуюсь библиотекой jquery. Знаю синтаксис некоторые функции, а какие функции не знаю всегда можно посмотреть. Проблема в том, что я пишу плохой js код и сейчас я докажу вам это.
Достаточно просто взглянуть на мой код:
Манипуляции с ajax paste.laravel.fr/#/show/xQB .
Ну и здесь всякие манипуляции и анимашки paste.laravel.fr/#/show/G5p .
Я понимаю, что код даже не читаем, но то, что он индусский думаю понятно. Может я фигово js Усвоил?
  • Вопрос задан
  • 4220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ну вообще согласен с @FoxInSox. Либо посмотрите на гитхабах опенсурс проектики.

А если смотреть ваш код то...
$(document).on('click', '.filter fieldset.second .second-param .country .sended-param', function(){

Это может быть стартовой точкой для упрощения кода. У вас монструозные и неповоротливые конструкции из селекторов. Селекторы повторяются и т.д. Можно искать от контейнера а не по всему документу... вариантов оптимизировать этого дело масса. Один из вариантов - использовать data-* атрибуты для биндинга ивентов и поиска элементов. Таким образом наш код не зависит от классов и прочей чуши, которая нужна для представления. Посмотрите как это реализовано в twitter bootstrap.

Вообще ваша главная проблема - дублирование кода и нецелесообразное использование селекторов. Так же старайтесь использовать доступные в jQuery промисы вместо того чтобы вкладывать один колбэк в другой.
Ответ написан
Комментировать
@hadaev_ivan
Прочитайте восемнадцать раз все что находится за этими ссылками:
contribute.jquery.org/style-guide/js
google-styleguide.googlecode.com/svn/trunk/javascr...
learn.javascript.ru/write-unmain-code
выберите что понравится, и все время используйте.
Еще есть такие штуки как JSLint, JSHint.
Ответ написан
qmax
@qmax
программер
Перестать писать на jquery и начать жить.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
С большой долей вероятности книга, увы, не поможет, устраивайтесь на работу в крупную компанию.
Ответ написан
R0s0maxa
@R0s0maxa
junior web-developer
Если нет желания идти работать в компанию, разбирайтесь уже в заведомо правильном коде - перенимайте все плюшки и фишки.
Код можно смотреть на том же гитхабе.
Ответ написан
alexbaum
@alexbaum
JS-разработчик, наставник.
И еще в настольные книги «Совершенный код» www.ozon.ru/context/detail/id/3159814
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект