Как создавать плейлист из уже имеющихся коротких видео-файлов для hls и mpeg-dash?

На сервер динамически добавляются видео-файлы длительностью по несколько секунд. Задача организовать их воспроизведение в одном потоке. В одном из предыдущих вопросов мне подсказали о использовании HLS и в итоге я наткнулся на модуль nginx-rtmp. HLS как оказалась поддерживается не всеми клиентами и я узнал ещё об MPEG-DASH. Но во всех примерах которые я смотрел идёт разбиение на плейлист одного большого видео-файла. Остался открытым вопрос как создавать плейлист по уже имеющимся коротким видео, а также при добавлении нового видео на сервер, добавлять его в плейлист. Или может есть другое решение задачи?
  • Вопрос задан
  • 2970 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Gasoid
@Gasoid
ну как бы получается только из javascript переключать на следующее видео

<script type="text/javascript">
var nextVideo = "path/of/next/video.mp4";
var videoPlayer = document.getElementById('videoPlayer');
videoPlayer.onended = function(){
    videoPlayer.src = nextVideo;
}
</script>
<video id="videoPlayer" src="path/of/current/video.mp4" autoplay autobuffer controls />
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы