Какие впечатления от Phalcon по сравнению с Symfony / Yii?

Кто пользовался Phalcon фреймворк и для каких проектов. Очень интересно мнение о данном фреймворке особенно в сравнении с Symfony и Yii. Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 9033 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
Все собираюсь написать про это статью, да никак.
если кратко имхо то: Phalcon лучше чем Symfony, который лучше чем Yii
какие критериии отбора? Symfony имеет больший порог входа чем Phalcon, Yii же имеет порог входа еще меньше, но он отстает по архитектуре "внутри"
Phalcon имеет Volt (шаблонизатор), у SF - Twig, Yii - ничего (но никто не мешает ставить туда Twig)
У Ph,SF есть вменяемый DI, а Yii это Yii->app()
SF поставляется с ACL, Yii - RBAC + ACL, Phalcon - ACL.
Ph, SF2 (Doctrine) есть AR, у Yii же еще есть и DAO
Ph на шаред хостинге не развернешь, но кто делает проекты для шаред хостингов на SF2? На Yii знаю т.к. достаточно быстро можно развернуть бложик.
Больше написать просто неуспеваю, напоследок. делать сложные приложения на Phalcon уже можно, он готов к проду, он проще чем SF2 и удобнее, при этом архитектура у него продуманная как и у SF2
Продвинул идею Phalcon в компании где работаю, его с радостью встретили и с радостью пользуются для сложных, enterprise проектов.
все конечно только исходя из моего опыта работы с ними. не навязываю никому свое мнение
Ответ написан
TrogWarZ
@TrogWarZ
web developer
Переходил с Yii 1 на Phalcon 1.3.x. Сейчас крутится на проде, всё хорошо.

Нижеописанное – субъективное имхо:
– Проще понимать, но документация скуднее.
– Допотопная ORM. После Yii кажется кастрированной, в некоторых случаях она ещё и неоптимально работает с базой by design. Если запилить свой велосипед типа OrmModel, который будет расширять функционал и уменьшать многословность, то более-менее пользоваться можно.
– Чрезмерно многословная ORM: связи, события, валидация.. да всё. До лаконичности Yii с учётом идеологии Phalcon ей не добраться.
– Отвратительный нефункциональный CLI (имею ввиду tasks), его даже кастрированным называть – преувеличивать.
– Удобный встроенный cli для генерации шаблонного кода.
– Очень удобные и простые конфиги, сервисы, DI, миграции. Архитектурно намного удобнее, чем в Yii.
– Есть облегчённая версия (Micro) для мелких проектов – на ней писать REST API одно удовольствие.
– Шустрый шаблонизатор.
– Удобная работа с кэшерами, есть разделение на front/back кэши, дублирование данных и приоретизация по скорости между ними.
– Удобно создавать свои расширения или инклудить в проект сторонние.
– Несмотря на реализацию в виде .so, есть годный официальный автокомплит для IDE.
– Есть полуофициальный(?) репозиторий удобных расширений – Incubator.

В целом, впечатления хорошие, не считая ORM. Для прода готов (:
Ответ написан
malinichev
@malinichev
PHP-Developer
Phalcon 2.1 на проде очень шустрый! Очень удобный! Проще просто самому попробовать... Проект на Phalcon, больше 10 миллионов юзеров в месяц, постоянно сидят 500+ человек. trackingshipment.net
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:44
10000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:44
250 руб./в час