@istasiik

Как заменить картинку на градиент посредством CSS?

Здравствуйте! Есть вот такие классы в CSS, которые накладывают картинку-градиент поверх текста.
div.shadow-dialog { position:fixed;top:90px; left:0; width:100%; bottom:60%; z-index:2; }
div.shadow-dialog img { height:100%; position:absolute;top:0; left:0;width:100%;}

Вызывается она в html вот так вот
<div class="shadow-dialog"><img alt="" src="img/shadow.png"></div>

Как вместо картинки использовать градиент созданный с помощью чистого CSS? Градиент от белого непрозрачного до белого прозрачного.
  • Вопрос задан
  • 2532 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vdem
1. В браузере (это та программа, через которую Вы заходите в интернет) открываете страницу google.com (вверху в окне браузера есть поле для ввода адреса страницы, которую Вы хотите открыть).
2. В поле ввода (посередине открывшейся страницы) вводите фразу "Как заменить картинку на градиент посредством CSS?".
3. Теперь нажмите кнопку "Поиск в Google". Должен появиться список страниц, где Вы найдете ответы на Ваш вопрос.
Ответ написан
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
.gradient {
	background: -moz-linear-gradient(top, transparent 0%, #ffffff 100%);
	background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%, transparent), color-stop(100%, #ffffff));
	background: -webkit-linear-gradient(top, transparent 0%, #ffffff 100%);
	background: -o-linear-gradient(top, transparent 0%, #ffffff 100%);
	background: -ms-linear-gradient(top, transparent 0%, #ffffff 100%);
	background: linear-gradient(top, transparent 0%, #ffffff 100%);
}
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы