Какие учебные пособия выбрать для систематизированного изучения программирования на основе ЯП Python?

Всем привет, извиняюсь за этот банальный вопрос!
Очень хочу понять и изучить программирование на основе Python.
Прочитал много форумов, самое достойное - habrahabr.ru/post/205944/, конечно, есть ещё большое количество разных статей, но это все не то.
Немного о себе: отсутствуют знания даже основных понятий программирования; знания английского на среднем уровне (литература советовать лучше русском); язык на основе которого хочу изучать программирование - Python (это даже и не обсуждается); немного разбираюсь в парадигмах программирования немного разбираюсь (выбираю ООП).

Стоит отметить, что уже просматривал следующие источники:
- Лутц М. - Изучаем Python (4-е издание)- 2011 --- ну уж очень много страниц. уж слишком все разжевывается;
- Прохоренок Н.А. - Python 3 и PyQt. Разработка приложений - 2012 --- очень слабая книга;
- Саммерфилд - Программирование на Python 3 --- очень многие пишут, что плохой перевод;
- A Byte of Python -2.01 --- скорее справочник;
- Бизли Д. - Python. Подробный справочник (4-е изд.) - 2010 --- просто толще A Byte of Python;

Жду от Ваших ответов рекомендации книг или любого другого источника информации, который мне поможет:
1) понять как работает компьютер изнутри;
2) понять программирование (основные понятия и так далее);
3) изучить алгоритмы и алгоритмизацию, чтобы начать думать в правильном русле;
4) более детально изучить парадигмы программирования;
5) изучить программирования на основе Python;
6) получить большое количество ПРАКТИКИ.

P.S. Пункты 1 и 2 в особенности важны, так как по ним достойной информации совсем не нашел.
Возможно повторюсь, но все таки, книги советуйте только те, которые есть на русском языке (я прекрасно понимаю, что английский все равно придется подтянуть), но даже лучше будет, если Вы посоветуете и что-то из англоязычного (например тот же www.codecademy.com/), но это уже будет для будущего.
Надеюсь на Вас и на Ваш опыт!
  • Вопрос задан
  • 10825 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
sim3x
@sim3x
Ах да, самый продуктивный совет - найди наставника
__________________________________________________________

Никаких книг, переведенных с английского!
Книги по программированию переводят филологи, часто без консультаций и вычитки программистами.
Выучи 500 слов - этого хватит для чтения техлитературы

1) понять как работает компьютер изнутри на основе ОС линукс;
2-4) основные понятия, изучить алгоритмы и алгоритмизац...;
5) чтобы изучить программирования на основе Python достаточно на нем писать;
6) чтобы получить большое количество ПРАКТИКИ - писать и писать.
Ответ написан
@devel787
По пунктам 1-3 можете начать с этого:
15 сентября 2014 года, CSC запустит три новых онлайн-курса для начинающих программистов

https://www.linux.org.ru/news/internet/10737921
Ответ написан
Hateman31
@Hateman31
Делиться мыслями - это круто!
Могу только посоветовать пару сообществ в ВК и конфы, где можно поговорить с другими программистами.
А так, еще бы "Программируем коллективный разум" Тоби Сегарана прочти. Есть еще пара книг на английском, но я их сам не читал пока, советовать не буду.
Если хочешь, могу поделиться тем набором книг, которой лежит у меня на ПК.
Ответ написан
@RED3
Советую веб-сайт codecademy. Можно просто и легко разобраться.
Ответ написан
Комментировать
@S200
1) понять как работает компьютер изнутри
2) понять программирование (основные понятия и так далее)

Отличная книга с подробным и понятным изложением, начиная с самых азов.
Ч.Петцольд - Код. Тайный язык информатики
Ответ написан
Комментировать
@Frenk1
python, django web-engineer
Попробуй интерактивный учебник «Problem Solving with Algorithms and Data Structures»
О книге на хабре
Ответ написан
Комментировать
@throughtheether
human after all
Рекомендую обратить внимание на курсы трека Fundamentals of computing на coursera. Деньги (50 долларов за курс) нужно платить только если вам нужен диплом в бумажной форме.
Ответ написан
Комментировать
iAmDanny
@iAmDanny
Многие со мной не согласятся, но я считаю, что в большинстве случаев есть гораздо более эффективные способы изучать что-нибудь в программировании, чем книги. Нужно начать, сделать первый "Hello, world" — ищем в гугле "C++ (или что угодно другое) hello, world". Потом также гуглим примеры посложнее. А потом будет достаточно доков и всяких форумов. Это что касается языка. А вот где книги нужны — так это при изучении алгоритмов и прочей математики, так как тут информация не устаревает так быстро, как в случае с яп. Имхо, конечно.
Ответ написан
Ywka
@Ywka
Мой путь начинался с Codecademy. Периодически заглядывал в некоторые книги за подсказками, читал тематические сайты, блоги. Потом поставил себе задачу написать небольшое приложение на Flask - когда есть цель, легче и приятнее учиться. И не забывайте - очень важно желание и ни дня без строчки кода!
Ответ написан
Комментировать
@echayka
Из онлайн-курсов скоро (10 ноября) начнется бесплатный курс по Питону на русском языке https://stepic.org/course/67 Курс от Института биоинформатики, но подходит для всех заинтеерсованных
Ответ написан
Комментировать
@AskMeNow
Так же, обратите внимание на уроки Орленко по Python
Ответ написан
Комментировать
ann_antropova
@ann_antropova
Работаю в dvmn.org
За практикой и задачами, которые пойдут в портфолио — велкам к нам на Девман.
За первыми шагами — ПитонТьютор
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект