ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист

Подскажите язык для изучения

Привет, хабражители!
Подскажите, какой язык изучить для написания десктопных и серверных приложений.
Один из главных моментов — это скорость выполнения, второй (менее важный, но желательный) — кроссплатформенность, а третий — бесплатный компилятор и среда разработки. Почему то ненавижу взломанный софт.

UPD: Пишу на PHP и Javascript
  • Вопрос задан
  • 3082 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
barker
@barker
Десктопные — Qt. Серверные — java. Имхо.
Ответ написан
maxBogovick
@maxBogovick
программист JavaSE/EE
Java, однозначно, легкость в обучении самому, множество туториалов, кроссплатформенность, бесплатность, отличная IDE Eclipse, ну что еще надо для счастья
Ответ написан
philpirj
@philpirj
Могу посоветовать книгу, прочтёте, и там уже поймёте, что вам нужно. Панацеи и «правильного» ответа нет, собственно это одна из тех причин почему языков программирования так много.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSky
Если важна производительность, то C/C++.
Для десктопа C++/Qt.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы