Как подключить JQuery к Wordpress, или проблема все-таки не в нем?

Уважаемые господа, прошу помочь советом. Учусь верстать под wordpress, сверстал тему, натянул её на сам движок, вроде все нормально, но при попытке вывести вкладки (с помощью плагина шоткодов)они не выводятся, вместо них просто текст

Подключил в header вот эту строку
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
не помогло.
Может, я что-то делаю не так? Или есть какие-то хитрости при включении джавы?

**UPD
<script type='text/javascript' src='http://pol-za.net/wp-content/plugins/shortcodes-ultimate/assets/js/other-shortcodes.js?ver=4.8.1'></script>
<link rel='stylesheet' id='su-box-shortcodes-css'  href='http://pol-za.net/wp-content/plugins/shortcodes-ultimate/assets/css/box-shortcodes.css?ver=4.8.1' type='text/css' media='all' />


**РЕШЕНИЕ
нужно было всего лишь подключить в footer.php код <?php wp_footer(); ?>
это тот который выводит админбар. Я его почему то сразу не подключил и промучался почти сутки ))
  • Вопрос задан
  • 11034 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Никогда не включайте jQuery со сторонних сервисов (хоть jQuery.com, хоть Google CDN), потому что:

1. В комплекте с WordPress уже идет jQuery, подключается стандартными средствами (wp_enqueue_scripts)
2. Многие плагины рассчитывают на этот встроенный jQuery, если скрипт плагина требует наличия jQuery, при подключении скрипта всего лишь указывается аргумента dependency - 'jquery'.
3. Вместе со штатным jQuery подключается jQuery Migrate, который может быть необходим для некоторых плагинов, использующих старые библиотеки скриптов
4. Зачем ради одного файла добавлять на страницу сторонний запрос, который добавляет 1 лишний DNS Resolving + полный цикл RTT, а это виновники самых больших задержек по времени при загрузке страницы, а учитывая, что CDN Google будет отдавать файл скорее всего из Ирландии, а CDN jQuery - из США, резолвинг DNS будет порядка 100-300мс, RTT - еще столько же, плюс время на получение файла. Итого, железно получаем 200-600мс задержки только из-за одного jQuery, который, к тому же, еще и блокирует рендеринг страницы. Тоесть Time to First Byte будет задержан дополнительно на этот период времени. Если же подключить штатный jQuery, DNS Resolving не делается вообще (уже сделан при запросе страницы), RTT короткий, а если на сервере правильно настроен keep_alive_timeout, то RTT вообще мизерный и файл прилетает значительно быстрее.
Ответ написан
rodweb
@rodweb
Front-end разработчик
jQuery подключился. О каком плагине речь?
Ответ написан
@Mavpa
Здесь подробно написано как подключать свои скрипты в WordPress. А jQuery в него встроен изначально. Просто при подключении своего скрипта, указываешь его в 3м параметре:
wp_enqueue_script( 'your-script', get_template_directory_uri() . '/js/script.js', array( 'jquery' ) );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы