@krll-k

Как узнать, установлен ли curl с поддержкой openssl и zlib? Как установить curl из исходников с поддержкой openssl и zlib?

При запуске тестов codeception, происходит ошибка:
$ vendor/bin/codecept run
Codeception PHP Testing Framework v2.1.0
Powered by PHPUnit 4.2.0 by Sebastian Bergmann.

Unit Tests (0) ------------------------------
---------------------------------------------

Functional Tests (0) ------------------------
---------------------------------------------

Acceptance Tests (1) ----------------------------------------------------------------------------------------
Trying to perform actions and see result (testCept)                                                     Error
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Time: 105 ms, Memory: 5.00Mb

There was 1 error:

---------
1) Failed to perform actions and see result in testCept (/home/krll/projects/test/tests/acceptance/testCept.php)
Can't be on page "/hello/world":
GuzzleHttp\Exception\RequestException: [curl] (#7) See http://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html for an explanation of cURL errors [url] http://localhost:9000/hello/world

Scenario Steps:
1. I am on page "/hello/world"

#1  /home/krll/projects/test/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Adapter/Curl/MultiAdapter.php:176
#2  /home/krll/projects/test/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Adapter/Curl/MultiAdapter.php:160
#3  /home/krll/projects/test/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Adapter/Curl/MultiAdapter.php:139
#4  /home/krll/projects/test/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Adapter/Curl/MultiAdapter.php:103
#5  /home/krll/projects/test/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Adapter/StreamingProxyAdapter.php:34
#6  /home/krll/projects/test/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Client.php:186
#7  /home/krll/projects/test/vendor/symfony/browser-kit/Symfony/Component/BrowserKit/Client.php:327
#8  /home/krll/projects/test/tests/acceptance/AcceptanceTester.php:128
#9  /home/krll/projects/test/tests/acceptance/testCept.php:4
                                   
FAILURES!                          
Tests: 1, Assertions: 0, Errors: 1.


Меня мои поиски завели на страничку зависимостей http клиента Guzzlephp, где явно указывается необходимость использования cURL >= 7.16.2 compiled with OpenSSL and zlib

Еще тому подверждение : ошибка вызванная на 7 шаге: #7 /home/krll/projects/test/vendor/symfony/browser-kit/Symfony/Component/BrowserKit/Client.php:327
$server['HTTP_HOST'] = $this->extractHost($uri);
        $server['HTTPS'] = 'https' == parse_url($uri, PHP_URL_SCHEME);

        $this->internalRequest = new Request($uri, $method, $parameters, $files, $this->cookieJar->allValues($uri), $server, $content);

        $this->request = $this->filterRequest($this->internalRequest);

        if (true === $changeHistory) {
            $this->history->add($this->internalRequest);
        }

        if ($this->insulated) {
            $this->response = $this->doRequestInProcess($this->request);
        } else {
            $this->response = $this->doRequest($this->request);
        }

        $this->internalResponse = $this->filterResponse($this->response);

        $this->cookieJar->updateFromResponse($this->internalResponse, $uri);

        $status = $this->internalResponse->getStatus();

        if ($status >= 300 && $status < 400) {
            $this->redirect = $this->internalResponse->getHeader('Location');
        } else {
            $this->redirect = null;
        }


Как установить curl из исходников с поддержкой openssl и zlib? Я скачал с curl.haxx.se/download.html последнию версию, и установил, но как включить в них openssl и zlib?
  • Вопрос задан
  • 8179 просмотров
Решения вопроса 1
1. curl -V
2. Установка из исходников:
wget http://curl.haxx.se/download/curl-7.37.1.tar.gz
tar xzfv curl-7.37.1.tar.gz
cd curl-7.37.1/
# Документация по установке
less docs/INSTALL
# Список всех доступных опций  
./configure --help
# Нужные вам параметры компиляции
./configure --help | egrep "OpenSSL|zlib" | grep -v without
# Нужное вам
./configure --with-zlib --with-ssl

Скорее всего (если не установлены) вам придется поставить заголовочные файлы библиотеки openssl и zlib (libcurl4-openssl-dev, libzlcore-dev)

В случае удачной процедуры у вас должен быть вывод ./configure примерно такой:
configure: Configured to build curl/libcurl:

  curl version:     7.37.1
  Host setup:       x86_64-unknown-linux-gnu
  Install prefix:   /usr/local
  Compiler:         gcc
  SSL support:      enabled (OpenSSL)
  zlib support:     enabled


make
# Сборщик пакетов (придется установить пакет checkinstall
# Не пользуйтесь make install, это усложняет администрирование системы и засоряет ее.
checkinstall
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы