Какой язык программирования подходит для заработока?

Первым языком изучил C#, ну как изучил, основы знаю написать калькулятор могу, для себя сделал только
-Лаунчер для игры работающий с БД

Больше идей вообще нет, да и изучал я его в целях понять а потом перейти на другой что бы мог приносить деньги. На сайтах фрилэйнса очень редко требуется программист C# да и он не кросплотформенный. Хочется все хе на все системы, к тому же начал изучать linux.
Смотрел в сторону геймдева, unity3d очень понравилась в плане скриптов на C#, пробую сейчас сделать игру на android. Но хочется все же пофрилэйнсить.

Вообщем посоветуйте на какой язык перейти, что бы можно было поработать на фрилэйнсе и был кросплатформенным, а также ООП.

Java к сожалению не дается... Слишком она уж тугая после C# и справка на английском меня убивает....
p/s: реально ли в ИТ сфере без английского?)
  • Вопрос задан
  • 6413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Моя первая девушка была из моего же класса. Увы, с ней я так и не смог толком понять, что такое — быть мужчиной. Ну там на 8 марта да на ДР цветочки подарить — это понятно, но на большее фантазии так и не хватало.

Я решил бросить её как только школу закончу, а то скучно и беспесперктивняк какой-то... Да и шашни я с ней завёл, только чтобы мужчиной стать, а с этим беда — кроме @#$лей от её бывшего (из параллельного класса) я толком никакой школы и не получил.

Вот в институте — там другое дело, девок симпотных побольше, и ломаются меньше (мне рассказывали, точняк — верить можно, парни проверенные), но... Какого-то лешего со мной никто не хочет мутить. Я начал в стриптиз-клуб ходить, там есть одна ничего так — я на неё постоянно пялюсь. Говорят, она на меня тоже посматривала (оказалось — наврали...).

Потом мне посоветовали один клуб — типа оттуда никто одиноким не уходил, начал там зависать:) Круто! Мне 3 раза дали. Ну точнее 2, один раз девушка отрубилась и уснула у меня дома, но я решил, что она согласна. По-любому согласна, раз приехала. А с одной из них даже наметился романчег:)

Меня правда смущает, что друзья стали посмеиваться надо мной, когда мою подругу увидели... Посоветовали другой клуб, где девчонки круче. Но у меня нет денег на этот клуб, хотя там и правда покрасивше будут...

Посоветуйте — есть ли какой-нибудь клуб, где девчонки как из второго, а цены как из первого? Очень нужно.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Какой язык программирования подходит для заработока?

Любой, кроме наверное, эзотерики типа брэйнфака.

пофрилэйнсить

бр...

посоветуйте на какой язык перейти

вы бы хоть сказали какая сфера интересует, WEB, мобильщина, все... а так... смотрите на вики любой язык программирования на ваш вкус. Мэйнстрим сейчас это java, c++, php, ruby, python, javascript...

Java к сожалению не дается... Слишком она уж тугая после C# и справка на английском меня убивает....

Может быть проблема в вас? Или вы хотите сказать что по Java, одному из самых популярных языков программирования в мире, мало литературы на русском?

p/s: реально ли в ИТ сфере без английского?)

Реально но тяжко. Так или иначе придется освоить.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Сначала русский, потом английский. Куча грамматических ошибок. Не мог спокойно пройти мимо
Ответ написан
sim3x
@sim3x
реально ли в ИТ сфере без английского?
нет
В аутсорсе: лингвистов берут без опыта работы, програмера без английского - не берут
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Знакомый сишарпер рубит 180к в дефолт сити, джавист и того больше но в питере.
Вам надо ещё больше денег?
Ответ написан
iAmDanny
@iAmDanny
Кстати, С# вполне себе мейнстрим, например, так что можно продолжать на нём кодить. Начать джаву учить можно на CodeHunt.com, там же и по С# задания есть.
Ответ написан
Комментировать
torrie
@torrie
Всё знаю, всё умею
Без английского не реально.
Идите на фултайм/халвтайм в любую компанию, где есть отдел разработки. Предложите повесить себе статус супер-стажера, работайте бесплатно/почти-бесплатно. Было бы желание.

А фриланс - это утопия. Сегодня рынок фриланса очень профессионализировался. Так что вы вне конкуренции на нём, так как опыта недостаточно, вероятность вашего провала велика.
Начните развиваться. Пусть в ущерб своим финансовым интересам. Оно окупится в разы. Просто начните действовать.

Сперва в небольшой фирме, обоснуйтесь, станьте medium или senior(если получится конечно). Затем идите в фирмы побольше. И так пока не достигнете успеха(не наберетесь достаточного опыта).
Успехов
Ответ написан
Комментировать
kissarat
@kissarat
Node.js
Английский
Ответ написан
Комментировать
knitevision1
@knitevision1
Ванька Скайуокер
Никакой
Ответ написан
Комментировать
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
реально ли в ИТ сфере без английского?)


Начать реально. Английский нужен что бы находится на краю технологии. Но в начале пути, полно чего учить и на русском можно. Так что начинать можно без проблем, но не забывайте читать на английском время от времени, что бы подтянуть эту сторону.

9
Какой язык программирования подходит для заработока?


Здесь есть 2 ответна на ваш ворос в зависимости от того как быстро вы хотите начать зарабатывать. Если вы хотите зарабатывать немедленно то РНР. На этот язык сейчас большой спрос. Учить легко.

Если вы хотите зарабатывать в следующем десятилении то ЯваСкрипт. Это то на чем будет народ писать ближайшее время как в веб, так и настольные приложения на все платформы. И потом фронтенд разработка сейчас в тренде, и будет трендить еще несколько лет. Так что без работы не останитесь.
Ответ написан
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Тот на котором вам легко программировать и на котором вам нравится это делать.
Ответ написан
Комментировать
@grabedinex Автор вопроса
Да я и сам не определился, так уж получился что полазил везде по чуть чуть, цель всегда была зароботок денег, пробовал сайты делать для рекламы, ну на кмс конечно, игры, так и бегал туда сюда программирование только зацепило на более длинное время, вот и решил им занятся. А идей для проектов нет. Поэтому и думаю о фрилэйнсе
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы