Jekins
@Jekins
Front-end developer

Как на Phonegap активировать screenshot plugin?

Доброго времени суток.
Совсем недавно начал разработку на phonegap и в задуманном мной приложении, для сохранения результатов необходимо делать скриншот экрана. Облазил много ресурсов в поиске решения данной задачи и нашел плагин для phongap, который даёт возможность делать скриншот по нажатию кнопки. Но возникла проблема с пониманием того, как его установить, подключить и привести в рабочее состояние.
Приложение задумывается под Android и iOS.

Вот сам плагин: plugins.cordova.io/#/package/com.blackberry.commun...

Установить его вроде-бы получилось, сделал это указанной там командой:
$ cordova plugin add com.blackberry.community.screenshot

В папке с проектов на phonegap, в папке plugins, он появился. Ок, дальше по инструкции в html поставил
<img id="myimage" />
и кнопку к которой скриптом на клик привязал выполнение указанного там кода:
// configure options
    var options = {dest:'data:', mime:'image/png'};
    // perform screenshot
    var screenshot = community.screenshot.execute(options);
    // check result
    if(screenshot.substr(0,5)=="data:")
        $('#myimage').attr('src', screenshot)
    else
        alert(screenshot);


Но к сожалению при нажатии на кнопку, скриншот не делается.
Прошу у вас помощи, что бы разобраться, что я сделал не так и как решить эту проблему.
  • Вопрос задан
  • 2384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Плагин то только для блэкбери, не замечаете подвоха?

Вам придется реализовать плагин самостоятельно с использованием Java и Objective-c.
Для Anroid есть библиотека: https://code.google.com/p/android-screenshot-library/
для iOS - stackoverflow.com/questions/2200736/how-to-take-a-...

в документации по phonegap описывается как писать плагины. Дерзайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы