Как загрузить шрифт с Google Fonts ?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как скачать определенный шрифт с Google web fonts (в мультиформатном варианте). Для каждого браузера Google web fonts отдает свой формат файла шрифта.
Знаю, что можно загрузить ttf формат и потом конвертировать, но это не, то хотелось бы первоисточник (качество отличное, некоторые из шрифтов вообще плохо переносят конвертирование)
  • Вопрос задан
  • 10712 просмотров
Решения вопроса 1
@rhamdeew
Веб-разработчик
Там все намного интереснее. Насколько я понял Google Fonts отдает css который автоматически подсовывает требуемый тип шрифта.
Рассмотрим на примере шрифта Open Sans. На вкладке «Use» гугл выдает вот такой код для подключения:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans&subset=latin,cyrillic-ext' rel='stylesheet' type='text/css'>


Теперь берем и вставляем ссылку (fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans&subset=l... из кода в браузер Firefox 28:
@font-face {
  font-family: 'Open Sans';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: local('Open Sans'), local('OpenSans'), url(http://fonts.gstatic.com/s/opensans/v9/K88pR3goAWT7BTt32Z01mz8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format('woff');
}


Теперь тоже самое, но через консольный wget
@font-face {
  font-family: 'Open Sans';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: local('Open Sans'), local('OpenSans'), url(http://fonts.gstatic.com/s/opensans/v9/K88pR3goAWT7BTt32Z01m6CWcynf_cDxXwCLxiixG1c.ttf) format('truetype');
}


Так что ничего конвертировать не надо =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы