С чего начать фрилансить?

Я знаю html/css, но не очень люблю( ну как сказать, страсть, радость, но всегда при виде готового сайта, хочется чего то большего), поэтому занялся c#, и начинаю c++. Но пока, я хочу подзаработать( цель- 100тыр, до нг). Умею верстать блоками, таблицами. Знаю html/css (заканчивал курсы), svg, немного php( основы, но не понимаю, как все это связать в один проект). Английский знаю плохо, но переводчиком пользоваться умею. В гугле не забанен. С чего начать? Какие книги прочитать, что попытаться написать, какие технологии изучить( подскажите книги/статьи по js, которые относятся конкретно к верстке), подскажите биржы, и с чего начинать. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 26139 просмотров
Решения вопроса 1
Типичные задания: поправить вёрстку, установить вордпресс, натянуть дизайн, поправить модуль WP, сделать скрипт на php. Т.е. и без умения делать проект под ключ всё возможно. Если не уверены в своих силах возьмите 2-3 мелких проекта (на час) за отзыв.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Sn0wSky
Я буквально за месяц вышел на уровень адекватной зарплаты. Регистрируетесь на любой популярной фриланс бирже и мониторите весь день вакансии, закидывая в те, которые Вам по силам. Желательно изучить какую-нибудь очень популярную cms, станет гораздо проще, и круг проектов, за которые Вы можете взяться - расширится.

Первую неделю везде было абсолютное затишье, проплатил несколько аккаунтов на нескольких биржах. Абсолютный молчок. Один человек написал за это время, попросил портфолио, а я смог только сказать ему об опыте и всё. Не беритесь за то, что не можете, будет минус мораль после оправданий перед заказчиком, и конечно же отрицательный отзыв. А при 0 положительных и 1 отрицательном можете в принципе забивать на свой аккаунт. А вот с первым работодателем и потом с первым отзывом находить заказы стало гораздо проще, максимум 1-1.5 дня. Через месяц даже накапливается небольшая база постоянных клиентов.

И да, 100т.р. более чем за 3 месяца очень реальная сумма. Всё зависит от того как быстро найдете первого клиента, качества Вашей работы и времени, которое Вы будете уделять фрилансу.
Ответ написан
OlegTar
@OlegTar
программист .NET, Javascript, Perl
Не советую изучать C++, мне кажется задач под него мало сейчас.
Ответ написан
MpaK999
@MpaK999
Буду!
1. Сделайте свой сайт, где распишите свои услуги, и напримере чужих цен сформируйте сразу свои, клиенты любят фиксированный прайс (например: верстка страницы 4000 руб. за 1 страницу, каждая дополнительная 2000 руб., поправка ошибок браузера - бесплатно и т.д.)

2. Если решитесь в веб (PHP + HTML + CSS) уходить, придумайте себе 2-3 сайта (поспрашивайте друзей, знакомых и сделайте им бесплатно), например на любой CMS как WOrdpress, Drupal, Joomla, заодно и разберетесь с ними.

3. Походить по тематическим форумам рассказывая о себе и раздавая ссылку на свой сайт с портфолио. Форумов полно и почти каждый имеет такой раздел, каждый вечер если тратить 2-3 часа за неделю вы отлично порекламитесь и следующие недели сократите свои походы по форумам до 1 часа.
Ответ написан
Комментировать
Тут Я уже писала про книги. Если нужно больше литературы то спрашивайте... Я начала с сайта фрилансим без работы ни дня не сидела, заказы были без перебоя. Там Я и месяц не просидела так как меня в компанию на постоянную и красивые проекты взяли в спб, удалёнка, всё отлично...
Даже не ищите посредника с фриланса или какую то левую контору которая таким занимается, обычно они через третьи руки (если не четвёртые) заказы дают. Языки симейства C знать полезно, но фронт энду они не нужны особо. Js куда важнее.
Выбирите себе препроцессор (если css в идеале и пишите стили уже не менее 6 мес)
Почитайте про разные библиотеки js
Посмотрите что такое mocha (js библиотека для тестирования)
Ответ написан
@lkogan
oDesk.com и elance.com. Англоязычные биржи, на первой больше заказов. Обычно - регистрируетесь там, выставляете портфолио (скриншоты/описания проектов, и т.п.), проходите несколько тестов (знание языка, программирование, и т.п.). Необязательно, но желательно пока отзывов от клиентов нет. А потом - беритесь за любой маленький проект, хоть за копейки, главное - положительные отзывы от клиентов собрать. По web development и C# проектов навало, освоитесь - новые языки прямо в процессе проекта будете осваивать))
Ответ написан
Комментировать
infeneon
@infeneon
ИТ архитектор в энтерпрайз сегменте
изучите рынок, посмотрите на что самый высокий спрос и от этого отталкивайтесь

готовые/бесплатные CMS стоит изучить, типа джумлы и т.п. накачать шаблонов бесплатных, посмотреть варианты хостинга под разные задачи + общие вещи о инет рекламе почитать + найти дизайнера с такими же ожиданиями

после этого вы можете смело искать работу, начните с малого как пишут выше и важно не ставить рамки только HTML (разве это сейчас востребовано в мелких задачах?), а предлагать полный спектр услуг, никто ведь от вас не просит все самому делать

в целом же мне показалось что вы хотите денег, но работа вам не интересна, у вас нет опыта практического и знания сводятся к какому то обучению (теории), при таких вводных я бы поставил под сомнение возможность заработать какие то серьезные деньги
Ответ написан
Комментировать
temp-market
@temp-market
Фронтэнд разработчик
главное практика, в свободное время верстай для себя когда будешь готов начни с фрилансима и фриланса
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
pahann
@pahann
По поводу мелкий проект за отзыв - это нужно предложить такую услуга на бирже фриланса?? Или как? Посоветуйте, поделитесь опытом...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы