Что лучше использовать для парсинга HTML страницы? DOM, preg_math или еще чего?

На самом деле необходим шаблонизатор... подразумевается, что некий скрипт php, будет выводить данные в формате HTML, предварительно распарсив шаблон и вставив необходимые данные... В сети очень много описаний различных технологий, но у каждой есть свои минусы и каждую не советуют использовать!
  • Вопрос задан
  • 2567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
polyanin
@polyanin
Golang, PHP & Symfony developer
Пользуюсь вот этим simplehtmldom.sourceforge.net
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
тоже как вариант - https://code.google.com/p/phpquery/
Ответ написан
Комментировать
@Mikhail555 Автор вопроса
Это все сторонние библиотеки, их я как то юзал уже... если не использовать стороннюю, а ограничиться штатными средствами php?
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
Вы сами-то свою задачу понимаете? Напишу, что понял из вашего сумбура я:
Нужен шаблонизатор, без использования сторонних библиотек, но чтобы с его помощью можно было парсить шаблоны со сторонних сайтов, хотя пока мы парсим собственноручно написанный шаблон, и чтобы не грузил систему.

Я ничего не упустил? Если нет, то чем вам не угодил голый PHP-то? Он как бы и есть шаблонизатор.
Ответ написан
Комментировать
zcasper
@zcasper
свободный человек
Вообще делю процесс на несколько этапов.

Получаю страницу.
через str_pos и substr получаю нужный участок страницы, восстанавливаю через tidy_repair_string ,

а далее что-то вроде условия if (!preg_match(...)) { $dom new DomDocument(); ... } вот такая схема...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект