Как запустить Python-скрипт не из консоли?

Как запустить Python-скрипт не из консоли? Я хочу, чтобы исполняемый файл начинал работать после двух кликов (Linux Ubuntu 14.04.1), но не получается... Я прописывал права файла и прочее, но всё равно не выходит... Подскажите!!!
Заранее благодарю!!!
  • Вопрос задан
  • 9219 просмотров
Решения вопроса 3
@zorruch
как именно вы прописали права? Сделайте ls -l файлу и head -n 3 ему.
В первой строчке файла должен быть выставлен интерпретатор, в вашем случае - питоновский
Ответ написан
Комментировать
azrail_dev
@azrail_dev
Если не ошибаюсь, надо ковырнуть настройки наутилуса. Там было о поведении с исполняемыми файлами что то.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
stackoverflow.com/questions/6268675/how-to-show-th...
echo '#!/usr/bin/env python

import pynotify

def main():
    # Try Markup 
    pynotify.init("markup") ## all smallerCase "markup"
    # but in parameter, first letter capital  
    pynotify.Notification("Markup", 
      '''
      <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
      and even <a href="http://google.com">links</a> are supported!
      '''
    ).show()

if __name__ == "__main__":
    main()
'>py_test.py

chmod u+x py_test.py
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
#!/usr/bin/env python
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы