iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru

Как разрешить доступ к директориям через .htaccess если существует определённая переменная в $_SESSION?

Допустим, у меня несколько директорий с файлами смешанного типа, которые я хочу закрыть от посторонних глаз. И получить к ним доступ хочу только я, а всем остальным выдавать 403-ошибку. Авторизация в интерфейс происходит через PHP форму админки и создается переменная $_SESSION['authed'] = true; Можно ли как-то открывать доступ к директориям и содержимому в них через .htaccess если определена переменная? Я слышал, что скорее всего это не реализуется т.к. сам PHP уже обрабатывается после исполнения .htaccess. Или же существует способ без дружбы с .htacess? Может, есть ли какие-то решения с куки? Очень важно, чтобы нагрузка на сервер была как можно ниже, поэтому все запросы обрабатывать через PHP-скрипт не приветствуется.
И да, предполагается что я буду заходить с разных IP-адресов.
  • Вопрос задан
  • 2700 просмотров
Решения вопроса 1
WebSpider
@WebSpider
Если вкратце, то нет. В любом случае потребуется какая-то промежуточная логика, которая будет лезть в PHP-шную сессию и решать отдавать файлы или нет. Например, это может быть Nginx+Lua-модуль, node.js или любой другой софт (например, своя прослойка на Python/Tornado или что-то вроде)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Почитайте про RewriteMap, и проверяйте по IP,куках,имени файла сесии(если сесии в файлах)...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы