На чем разрабатывать игры под Android?

Знаю С++, хочу податься в разработку под мобильные устройства, в частности игры. Поскольку не владею техникой Apple, начинаю с разработки под Android. Подскажите, какой язык/фреймворк перспективнее учить для написания игр под Android? Есть ли отличия в написании игр от обычных приложений? Что можно почитать/посмотреть про архитектуру и принципы андроида? Портирование под iOS не планирую (вряд ли игра станет мировым хитом и срочно надо будет выпускать iOS версию), однако если дадите пару советов что делать и учить заранее, чтобы потом портировать было легче, буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 4062 просмотра
Решения вопроса 1
HaJIuBauKa
@HaJIuBauKa
Java
Вот есть курс молодого бойца, бесплатный:
https://hexlet.org/course/android/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Copperfield
Android dude
Если вас интересуют только игры - посмотрите в сторону движка Untity3d. Язык разработки в основном C#.
Ответ написан
Комментировать
@AllexIn
А цель какая?
Если стать именно разработчиком, то фреймворки не нужны. Самостоятельно можно достаточно быстро написать свой фреймворк, и параллельно получить понимание специфики платформы.
Если цель сделать конкретную игру, то надо подбирать фреймворк под конкретную задачу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы