Проблема mcrypt в phpmyadmin на ubuntu server 14.04, как бить?

После авторизации в php myadmin снизу пишет
Расширение mcrypt не найдено. Пожалуйста, проверьте ваши настройки PHP.
PCTce3MmxCM.jpg
Если выполнить командуsudo apt-get install php5-mcryptВыдает
root@OVIS-SERVER:/home/ovis# sudo apt-get install php5-mcrypt
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Уже установлена самая новая версия php5-mcrypt.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 7 п                                                           акетов не обновлено.
root@OVIS-SERVER:/home/ovis#
В чем может бить проблема ?

Вывод phpinfo() (только одно упоминание) BZ-__aIkYR4.jpg
В файле /etc/php5/apache2/php.ini Упоминания об mcrypt есть только такие: 4KJuFeIVX8k.jpg
  • Вопрос задан
  • 18471 просмотр
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Устанавливаем расширение.
sudo apt-get install php5-mcrypt

Создайте ини файл, если его нет.
➜  ~  cat /etc/php5/mods-available/mcrypt.ini 
; configuration for php MCrypt module
; priority=20
extension=mcrypt.so


Включаем модуль.
sudo php5enmod mcrypt

Перезагружаем сервер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Поставьте пакет php5-mcrypt
Ответ написан
kompi
@kompi
nullstack devoops
Проверьте, включен ли непосредственно модуль в php.
Ответ написан
akserdin
@akserdin
PHP/JS developer
А еще может быть, что у вас несколько php (от LAMPP, например). И используется та, которая без mcrypt
Ответ написан
Комментировать
@Counter
Если речь идет о связке nginx c php5-fpm.
То кроме самого nginxа нужно еще php5-fpm перезагрузить(service php5-fpm restart). В свое время часов 5 провозился пока решил вопрос)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы