xoma2
@xoma2
Программист

Как в Magento поменять местами блоки между footer и header?

Нужно из header переместить в footer блок поиска, а из footera переместить в header блок подписки.
Как это сделать с помощью XML помогите!
  • Вопрос задан
  • 3292 просмотра
Решения вопроса 1
xoma2
@xoma2 Автор вопроса
Программист
Все сам разобрался. Если кому надо пишите помогу.

Как и обещал

Берем наш код с шаблончиком поиска, и вставляем его в local.xml в reference name="footer"
<reference name="footer">
            <block type="core/template" name="top.search" as="topSearch" template="catalogsearch/form.mini.phtml"/>
        </reference>

В этом так же создаем еще один для того что бы скрыть в поиск в шапке
<reference name="header">
<remove name="top.search">
</reference>


Все осталось только вызвать этот шаблон в footer.phtml

<?php echo $this->getChildHtml(‘topSearch’) ?>

Одним XML не обойтись, нужно еще вызвать этот шаблон в нужном блоке.

Точно также поступаем и с новостями. Таким образом вносим изменения не трогая стандартные шаблоны. Это очень удобною
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы