@krll-k

По какой причине не получается сдеать composer install через teamcity ci? Что сделать чтоб все composer заработал?

пишу build step:
php /usr/local/bin/composer install
в результате:
[14:58:50]Checking for changes
[14:58:53]Publishing internal artifacts
[14:58:53]Clearing temporary directory: /var/TeamCity/buildAgent/temp/buildTmp
[14:58:53]Checkout directory: /var/TeamCity/buildAgent/work/3f26b2643896c6f1
[14:58:53]Updating sources: server side checkout
[14:58:54]Step 1/2: List Files (Command Line)
[14:58:54]Step 2/2: Composer (Command Line)
[14:58:54][Step 2/2] Starting: /var/TeamCity/buildAgent/temp/agentTmp/custom_script2221618430436183158
[14:58:54][Step 2/2] in directory: /var/TeamCity/buildAgent/work/3f26b2643896c6f1
[14:58:54][Step 2/2] 
[14:58:54][Step 2/2] 
[14:58:54][Step 2/2]                                                                                             
[14:58:54][Step 2/2]   [RuntimeException]                                                                        
[14:58:54][Step 2/2]   The HOME or COMPOSER_HOME environment variable must be set for composer to run correctly  
[14:58:54][Step 2/2]                                                                                             
[14:58:54][Step 2/2] 
[14:58:54][Step 2/2] 
[14:58:54][Step 2/2] install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-plugins] [--no-custom-installers] [--no-scripts] [--no-progress] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [packages1] ... [packagesN]
[14:58:54][Step 2/2] 
[14:58:54][Step 2/2] 
[14:58:54][Step 2/2] Process exited with code 1
[14:58:54][Step 2/2] Step Composer (Command Line) failed
[14:58:54]Publishing internal artifacts
[14:58:55]Build finished

Что сделать чтоб все composer заработал?
  • Вопрос задан
  • 3042 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
The HOME or COMPOSER_HOME environment variable must be set for composer to run correctly

вот по этой. composer складывает кэш в хом директории пользователя и берет из этих штук данные для этого.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы